Наталия Потанина будет судиться с бывшим мужем за долю в «Интерросе» и «Норникеле»

Financial One 29.04.2015 13:22
1046

29 апреля Наталия Потанина подала в Пресненский̆ суд Москвы иск о разделе акций ГМК «Норильский̆ никель» и компании «Интеррос интернешнл инвестментс лимитед» между ней и ее бывшим мужем Владимиром Потаниным, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей истицы.

«Я считаю, что семейной собственностью является все имущество, нажитое за 30 лет брака, в том числе спрятанное в офшорах, - цитирует издание заявление Потаниной. - Целью поданного иска является признание за мной права собственности на 50% пакета акций Владимира Олеговича в ГМК «Норильский никель», а также половину акций компании «Интеррос интернешнл», владеющей другими значимыми активами семьи».

Потанина сообщила о невозможности договориться с бывшим мужем без вмешательства суда: «Я полагаю, что единственное мнение, с которым Владимир Потанин не может не считаться, – мнение государства. Чтобы наш конфликт не сказался на положении «Норильского никеля», являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству», - добавляет истица.

Владимир и Наталия Потанины развелись в феврале 2014 года. Согласно решению суда, бизнесмен обязан ежемесячно выделять около 8,5 млн рублей на содержание ребенка. Сейчас суд рассматривает встречные иски бывших супругов о разделе имущества, которое, по словам пресс-секретаря Наталии Потаниной Оксаны Косаченко, оценивается примерно в $100 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи