«Наша задача в этом году – привлечь как минимум 300 тысяч пользователей»

Фото: ВТБ
Владимир Потапов, глава «ВТБ Капитал инвестиции», старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ 16.01.2019 15:06
4235

О том, как привлекать клиентов на финансовый рынок в эпоху цифровизации, рассказал FO глава «ВТБ Капитал инвестиции», старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Владимир Потапов.

Как работает единая платформа инвестиционных услуг, созданная в ВТБ с января 2018 года и охватившая целый ряд подразделений? За счет чего ВТБ будет развивать клиентскую базу на брокерском обслуживании, в чем преимущество перед другими банками?

«ВТБ Капитал инвестиции» объединяет в себе инвестиционные услуги для самого широкого круга пользователей. Это и продукты одной из крупнейших управляющих компаний для российских и международных инвесторов, и брокерское обслуживание для розничных клиентов, и услуги инвестиционного консультирования и обслуживания на рынке Forex.

Мы проводим всестороннее инвестиционное профилирование клиента – узнаем про его опыт инвестирования, задачи, склонность к риску, период времени, на который он планирует размещать средства, и другие важные параметры, и только после этого предлагаем действительно подходящий ему набор продуктов из широкой линейки нашей платформы.

Также у нас отсутствует конкуренция инвестиционных продуктов внутри банка, что дает довольно серьезное преимущество на рынке.

Еще одним нашим большим преимуществом является наличие собственной продуктовой фабрики, которая за 10 лет работы с различными классами инвесторов, российскими и зарубежными, заслужила надежную репутацию. Благодаря продуктовой фабрике мы имеем возможность предложить первоклассные инструменты инвестирования, и с гордостью могу сказать, что на сегодняшний день «ВТБ Капитал инвестиции» управляет $11 млрд.

Сколько планируете привлечь клиентских средств? Есть какие-то ориентиры по этому показателю?

В начале 2018 года мы ставили задачу удвоить количество клиентских средств за три года с 1 трлн рублей. Год прошел – у нас уже более 1,4 трлн рублей. По итогам этого года планируем дорасти до 2 трлн.

Сейчас очень часто можно услышать о новых технологиях и их пользе. Что думаете об этом?

«ВТБ Капитал инвестиции» следит за передовыми трендами рынка и также развивает направление диджитализации. При создании онлайн-продуктов для массовой розницы мы придерживаемся правила трех «П»: простота, прозрачность и персонализация.

Этим же принципом мы руководствовались при создании мобильного приложения «ВТБ мои инвестиции». Это простой, удобный и понятный механизм торговли на финансовых рынках, который может использовать любой начинающий инвестор. Он объединяет в себе более 4 тысяч различных инструментов – продукты управляющей компании и брокерского обслуживания. Мы отразили в нем все те преимущества, которые предлагает своим клиентам управляющая компания.

Расскажите подробнее о возможностях приложения.

Нашей главной задачей было предоставление клиенту удобного и быстрого доступа к своему инвестиционному портфелю в режиме 24/7, чтобы в любой момент времени он мог посмотреть изменения, понять, сколько сейчас стоят ценные бумаги. Кроме того, каждое утро в приложении публикуются новые аналитические обзоры или комментарии наших специалистов, что позволяет клиентам не только следить за актуальной информацией, но и повышать финансовую грамотность.

Объединив в приложении брокерские инструменты с инструментами нашей управляющей компании, мы получили широкую продуктовую линейку. Разобраться в ее разнообразии и определиться с инвестиционными решениями клиентам помогает онлайн-профилирование.

С технической точки зрения, «ВТБ мои инвестиции» обладает большим количеством удобных сервисов и функций – например, push-уведомления, подписание реестров, FACE ID и многое другое.

Ежедневно мы следим за обратной связью от клиентов и постоянно дорабатываем различные функции, реализуя пожелания пользователей. При запуске мы ставили задачу проводить одно обновление в месяц, но на деле получается гораздо быстрее.

Много ли вы вложили средств в развитие IT-инфраструктуры? Когда планируете окупить затраты?

В нашем случае, когда есть работающий крупный брокер и вся инфраструктура, включая бэк-офис и аналитическую команду, больших затрат не требовалось – мы не создавали продуктовую линейку с нуля. Мы только привлекли внешнего подрядчика для создания IT-платформы, где разместили все имеющиеся продукты. Стоит отметить, что за столь короткий срок – полгода – «ВТБ мои инвестиции» уже окупило себя.

Сколько клиентов пользуются приложением и какие планы на будущее?  

Приложение «ВТБ мои инвестиции» мы запустили только летом 2018 года. За это время число активных клиентов больше 30 тысяч, они совершили около полумиллиона сделок с оборотом свыше 300 млрд рублей. 

Ежедневно к нам подключаются новые пользователи. Наша задача в этом году – привлечь как минимум 300 тысяч пользователей. Учитывая скорость проникновения смартфонов в нашу повседневную жизнь, мы делаем ставку на мобильное пользование и на развитие интуитивно-понятных сервисов.

С каким объемом средств в среднем к вам приходят инвесторы в мобильном приложении? И какой средний чек?

У нас нет минимального порога для инвестирования, поэтому клиенты начинают с совершенно разными суммами: кто-то инвестирует тысячу рублей, а другие – сотни миллионов рублей. Средний чек довольно крупный, порядка 1 млн рублей, и он примерно совпадает с суммами, которые клиенты инвестируют в фонды.

Где можно узнать обо всех инвестиционных предложениях ВТБ?  

Самый простой источник информации – сайт ВТБ, где в разделе «Инвестиции» есть вся информация об инвестиционных услугах. Для знакомства с приложением «ВТБ мои инвестиции» доступна его демо-версия.

Говоря о рынке в целом, какие финансовые инструменты пользуются наибольшим спросом?

Среди притоков от физлиц порядка 20% приходится на российские акции, примерно по 30% – на российские еврооблигации и рублевые облигации и 20% – на различные зарубежные инструменты, акции, ETF и тому подобное. Если посмотреть на массовую розницу, здесь, в первую очередь, есть спрос на российские акции: оборот по ним в десять раз превосходит оборот по облигациям. В сегменте премиальных клиентов спрос смещается в сторону консервативных инструментов (операции с валютой и еврооблигациями).

При этом мы наблюдаем тенденцию по поиску альтернативы вкладам. Так, клиенты, которые раньше использовали только депозиты, теперь смотрят на дополнительные возможности, которые предоставляет рынок, например, на индивидуальные инвестиционные счета.

Как себя чувствует сегодня индустрия доверительного управления и коллективных инвестиций? Мы наблюдаем ее ренессанс? Как он отражается на динамике вашего подразделения?

С начала прошлого года индустрия паевых фондов привлекла более 90 млрд рублей по сравнению с 73 млрд рублей в 2017 году, и, безусловно, отрасль ждет дальнейшее развитие. Объем активов нашей управляющей компании в этой сфере с 2018 году вырос на 25%. В текущем году мы продолжим развивать биржевые инструменты в виде биржевых ПИФов или ETF.

Одним из наших первых шагов в этом направлении стало снижение комиссии по нашему фонду «ВТБ – Индекс Мосбиржи» – крупнейшему индексному ПИФ, торгующемуся на бирже. Теперь она не превышает 1% – эта величина не изменится при любых затратах фонда. На данный момент это самая низкая комиссия среди всех российских индексных фондов и соответствует мировой практике ETF.

«Сейчас в «Тинькофф Инвестиции» открывается больше 10 тысяч счетов в месяц»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи