Народный банк Китая смягчит требования к банковской системе

Financial One 24.08.2015 10:24
3143

Народный банк Китая намерен влить дополнительную ликвидность в банковский сектор, чтобы поддержать кредитование и предотвратить утечку капиталов из страны на фоне обвала финансовых рынков, пишет газета The Wall Street Journal.

Китайский регулятор, в частности, может сократить резервные требования примерно на половину процентного пункта, что даст банкам в пересчете на доллары более $100 млрд дополнительных средств.

Ранее,11 августа, китайский центробанк решился на двухпроцентную девальвацию официального курса юаня. Впоследствии он еще несколько раз снижал курс национальной валюты, что привело к суммарной девальвации на уровне 4%.

На этом фоне, по оценкам Orient Securities Co, НБК был вынужден потратить на интервенции для поддержки валюты $40 млрд, в результате чего юаневые ресурсы на внутреннем рынке были истощены, а кредитования начало сокращаться.

Несмотря на все усилия, китайским властям пока не удается восстановить доверие инвесторов. В понедельник фондовый рынок Китаz резко пошел вниз, индекс Шанхайской биржи упал на 8,5%. При этом основной китайский фондовый индекс вернулся сейчас к уровням января, хотя в середине года его рост достигал 60%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи