Market Vectors / Financial One

Народный банк Китая потребовал усилить контроль за блокчейн-индустрией, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Народный банк Китая потребовал усилить контроль за блокчейн-индустрией, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1407

Bitfury Group привлекла $80 млн, а Народный банк Китая увидел признаки пузыря на рынке блокчейн-компаний. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6527. Эфириум продают за $217, а Ripple – за $0,52. Котировки большинства проектов растут. Стоит отметить активное подорожание Bitcoin Cash (+10,6%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась до уровня $218,8 млрд. Ripple с $21,1 млрд капитализации пытается вытеснить со второго места Ethereum, у которого $22,3 млрд, а Bitcoin c $113,3 млрд пока ничего не угрожает. 

Народный банк Китая (PBoC) обратился к правительству страны с просьбой усилить контроль за инвестированием в блокчейн-индустрию. В документе регулятора под названием «Что может и что не может сделать блокчейн?» говорится, что в этом секторе видны признаки пузыря, сообщает Forklog. 

Регулятор призвал трезво смотреть на технологию и не преувеличивать ее значимость. В документе сказано, что «некоторые блокчейн-приложения – нецелесообразны». 

Авторы исследования отмечают, что спекуляции и манипуляции являются нормой в блокчейн-секторе, особенно в сфере ICO. «До сих пор никакие технологические инновации не оказали прорывного влияния на финансовую систему, и блокчейн не исключение», – говорится в документе PBoC. 

Блокчейн-компания Bitfury Group привлекла $80 млн в закрытом раунде финансирования от институциональных и частных инвесторов. Об этом журналу Forklog сообщили представители компании. 

Лид-инвестором стал европейский венчурный фонд Korelya Capital. Также в раунде приняли участие южнокорейский интернет-гигант Naver Group, азиатские фонды Macquarie Capital и Dentsu Inc., восточноевропейский фонд прямых инвестиций iTech Capital и криптобанк Galaxy Digital Майка Новограца. 

По словам вице-президента компании Георгия Киквадзе, инвестиции пойдут на повышение эффективности менеджмента компании, финансирование стратегических проектов и укрепление позиций на рынке. 

В планах российского офиса BitFury – активная работа над развитием софтверного бизнеса в России, СНГ и Европе в 2019 году наряду с поддержанием высокого интереса к майнинговых разработкам компании.

Весь бизнес Tesla Motors в 5 графиках







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи