Набиуллина о главных угрозах для центробанков России и Казахстана, Сечин назвал виновных в высоких ценах на бензин – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.11.2018 09:16
1059

Важные новости для начала торгов. 

• Новая стратегия национальной обороны не обеспечивает США победу над Россией и Китаем, считают эксперты двухпартийной комиссии по оценке нынешней оборонной стратегии Соединенных Штатов, сообщает «Интерфакс».

«Новая стратегия национальной обороны администрации Трампа недостаточно обеспечена ресурсами, и США рискуют потерпеть военное поражение от Китая или России», – говорится в докладе экспертов, уполномоченных конгрессом.

К такому выводу комиссия пришла после сообщений о том, что если в 2019 финансовом году США намерены выделить на нужды обороны около $716 млрд, то в следующем году могут сократить военный бюджет до $700 млрд, сообщил телеканал CNN, комментируя доклад.

Колебания цен на нефть и отток капитала с развивающихся рынков сейчас являются основными вызовами для центробанков РФ и Казахстана, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на VIII конгрессе финансистов Казахстана, передает РИА Новости.

«В настоящий момент я бы отметила два таких риска, два источника волатильности. Первый – это колебание цен на сырьевые товары. Для России и Казахстана – это важный фактор влияния на экономику и финансовую систему. Второй внешний источник волатильности – это изменения потоков капитала на наши рынки», – сказала Набиуллина.

• В то время как независимые сети АЗС все громче обвиняют крупных нефтяников в искусственном создании дефицита сырья и завышении оптовых цен, глава «Роснефти» Игорь Сечин в эксклюзивном интервью «Коммерсантъ FM» утверждает, что ситуация ровно обратная

По его версии, это локальные региональные сети создают монопольные империи и притесняют вертикально интегрированные нефтяные компании. 

«Я приведу пример одного из регионов, где у нас шесть АЗС из в целом 300 работающих. Там ценообразование идет по следующей формуле: есть две монопольные структуры, которые диктуют цены, а также еще десяток посредников с различными названиями, я не всех помню даже, но с тем же собственником, что и в сетях. То есть это цепочка посреднических структур, которые формируют цену и транслируют ее уже на сети. Поразительная вещь. И сделки на бирже происходят в интересах только этих компаний. Вот, например, в Приморском крае есть огромная компания, которая называется «Октан». У нее формально с десяток заправок, и владелец сети на всех углах кричит о том, что вертикально интегрированные компании душат частный бизнес и так далее, а на самом деле именно он формирует ценообразование в регионе», – рассказал Сечин.

• Доллар стоит порядка 67 рублей, за евро дают 75,9 рубля.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $65,9 за баррель, а марки WTI – по $56 за бочку.

Не ждать доллар по 80 рублей, покупать акции «Газпрома» и другие идеи от экспертов Citibank







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи