Market Vectors / Financial One

На Украине намерены легализовать биткоин, что случилось с главной криптовалютой за 24 часа

Фото: facebook.com
1072

Пользователи сети Cardano получат возможность зарабатывать на стейкинге ADA. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $7867, просев ниже отметки в $8000. Эфириум продают за $167, а Ripple – за $0,24. Все проекты продолжают терять в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $209,4 млрд. 

• Министерство цифровой трансформации Украины планирует легализировать биткоин и другие криптовалюты. Соответствующая инициатива поступила от нынешнего главы Минцифры Михаила Федорова, пишет Forklog со ссылкой на заявление Александра Борнякова, который будет назначен одним из заместителей министра. 

Он подчеркнул, что хотя криптовалюты в Украине не запрещены, официального статуса они также не имеют. Легализация необходима в том числе и для того, чтобы, например, обезопасить бизнес от обысков. 

Читайте: «Сейчас мне 50 лет, и четыре с половиной года я провел в тюрьме, где, уж поверьте, мне пришлось несладко»

«Люди, которые занимаются этим [криптовалютой], должны выйти из «серой зоны» и начать платить налоги», – сказал Александр Борняков в ходе презентации бренда государства в смартфоне. 

Как было отмечено, власти Украины хотят, чтобы «заработал майнинг» и в перспективе государство могло «заработать с трейдеров криптовалюты». 

Также планируется перевод государственных реестров на блокчейн. 

Сам министр цифровой трансформации Украины заявил в интервью «Украинской правде», что его ключевая задача – превратить государство в сервис. 

«Я хочу превратить государство в простой сервис, максимально удобный и незаметный. Чтобы, когда ты взаимодействуешь с государством, ты чувствовал себя комфортно, так же, как ты заказываешь Uber, бронируешь номер в Booking или Airbnb. Чтобы сервис для тебя был всего лишь простым инструментом, и ты не чувствовал при этом каких-то деструктивных эмоций и мыслей», – сказал Михаил Федоров. 

• Уже с ноября текущего года пользователи сети Cardano получат возможность зарабатывать на стейкинге ADA. Об этом CEO компании IOHK Чарльз Хоскинсон сообщил на Cardano Summit Bulgaria, пишет Forklog. 

Заявление Хоскинсона прозвучало вскоре после успешного запуска тестовой сети Shelley, которая представляет собой первую децентрализованную имплементацию алгоритма консенсуса Ouroboros Genesis. В настоящий момент идет внедрение дополнительного функционала в протокол стейкинга. 

«Это хорошая небольшая песочница, точно так же как и Cardano. Единственное отличие в том, что можно будет зарегистрировать пул для стейкинга, можно будет делегировать, будет весь необходимый интерфейс для фактического стейкинга», – сказал Хоскинсон. 

Следующим шагом станет начало тестирования возможности стейкинга среди реальных пользователей, и принять в нем участие смогут все держатели ADA.

Как объяснил старший продакт-менеджер Cardano Дэвид Эссер, в ближайшие месяцы планируется сделать снимок сети, после чего балансы ADA в кошельках Daedulus и Yoroi будут перенесены в тестовую сеть. В то же время у пользователей, которые хранят ADA на биржах или в кошельке Ledger, такой возможности не будет.

Как пояснил Хоскинсон, монеты, приобретенные на вторичном рынке, участвовать в стейкинге не смогут, также нельзя будет продать на биржах заработанные монеты. Однако те монеты ADA, которые будут заработаны на стейкинге, в будущем будут перенесены в основную сеть, запуск которой должен состояться в первом квартале 2020 года. Во избежание стрессовых ситуаций на рынке перенос при этом будет происходить постепенно и пропорционально.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи