На стиле: куда пойти постричься финансисту

Фото: Ника Морозова
Автор: Александра Печеневская 23.02.2018 15:21
2588

И почему некоторые его коллеги тратят тысячи рублей на уход за своей прической и бородой.

Бытует мнение, что в мужские парикмахерские настоящему мужику ходить не пристало. Ведь зачем ему сложные стрижки с зализанным косым пробором и выбритыми висками, усы а-ля Сальвадор Дали, борода лесоруба и непонятно высокий ценник?

Впрочем, в деловой (и особенно – финансовой) среде, где зачастую и встречают, и провожают «по одежке», на этот вопрос уже давно нашли ответ. Если хотите сохранить «растительность» и при этом произвести впечатление человека аккуратного и внимательного к деталям – вам прямая дорога в барбершоп.

Туда мы и отправились за советами опытного цирюльника и красивой стрижкой для нашего героя Илья Корнева, финансиста, многие годы проработавшего в брокерском и инвестиционном бизнесе.

Илья Корнев

Илья Корнев

Интерьер

Барбершоп от обычной парикмахерской или салона красоты отличается брутальностью внутреннего убранства и стильной атрибутикой. Мастера барберы одни мужчины, за стойкой администратора очаровательная девушка, на стене висит большая плазма, показывающая боксерские бои, напротив – барная стойка с кранами разливного пива – никакого «салонного гламура»!

NM2_8923_12.jpg

NM2_9027_25.jpg

«Изначально барбершоп считается мужским клубом, куда можно прийти и отдохнуть: выпить пива или кофе, посмотреть футбол, найти своего парикмахера, сделать хорошую стрижку и подобрать косметику по уходу за волосами, чтобы всегда выглядеть стильно и опрятно, – рассказывает барбер сети салонов Boy Cut Дмитрий, принимаясь за дело. – Тут атмосфера лучше, чем у какой-нибудь тети Люды в подвале, которая стрижет в одну насадку и недовольна своей жизнью. Концепт – сохранить маскулинную культуру. Мы стрижем и мальчиков («Стрижка сына мужика»), но строго с 5 лет. Во-первых, важна безопасность, ведь вокруг бритвы, ножницы, лезвия. Во-вторых, все дети шумят, это нормально, они так устроены, а мужчины сюда приходят отдохнуть, зачастую и от домашних забот».

NM2_9060_30.jpg

NM2_8914_10.jpg

Барбер Дмитрий


Почему барбершоп – удовольствие недешевое

«Во-первых, в эту стоимость входят бесплатные напитки (кофе, чай, Red Bull, иногда даже виски), двойное мытье головы, сама стрижка и позитивное общение с мастером, –  рассказывает Дмитрий, аккуратно работая лезвием. – Во-вторых, вся косметика (продукция Америки и Европы), которая необходима в процессе стрижки. Поэтому приходя сюда, гость знает, что больше, чем 1700 рублей он за стрижку не заплатит».

Деловому мужчине достаточно приходить на стрижку максимум раз в месяц, чтобы выглядеть опрятно. Косметика необязательна, но желательна, чтобы поддерживать структуру прически. Укладка по утрам занимает немного времени, меньше 10 минут, а выглядят волосы аккуратнее. 
Если говорить о длинных волосах и длинной бороде, то уход необходим. Цены на косметику варьируются от 700 до 2800 рублей. Но одной банки пасты человеку хватит месяца на 3-4. Барберы всегда готовы подсказать, какая косметика необходима по типу волос и эффектам, и подобрать нужный набор, исходя из бюджета.

Стричься со вкусом хотят разные группы мужского населения: от хипстеров до офисных менеджеров. Последние часто выбирают старую английскую классику. Во-первых, она всем подходит, а во-вторых, ее несложно укладывать. Но выбор стрижек огромный. И задача хорошего барбера найти правильную, ориентируясь на вид деятельности клиента.

Правила ухода за волосами

«Правила ухода простые, – говорит Дмитрий. – Конечно же, надо мыть голову не реже 1 раза в пару дней. Использовать укладочные средства. Не стесняться использовать фен с утра: он ускорит укладку, и волосы будут опрятнее выглядеть. Для длинной бороды использовать масла и воски. Не забывать про расчески, которые не будут вызывать статику. Короткую бороду главное ровнять раз в неделю. Как видишь, ничего сложного». 

Но вот так тщательно ухаживать за собой мужчине не стыдно? «Нет, конечно. Это все нормально! Стыдно не ухаживать за собой и ходить, как неопрятный человек».

NM2_9019_24.jpg

NM2_9067_31.jpg

Илье подровняли бороду и подстригли. Стоимость стрижки 1700 рублей, за уход бороды – 800 рублей. Потрачено чуть больше часа, выпито 2 чашки вкусного чая, нервные клетки не затрачены, настроение отличное.

NM2_9080_32.jpg

NM2_9093_33.jpg

«В барбершопы я хожу уже достаточно давно. Началось все просто: я был недоволен, как меня стригли до этого, поэтому воспользовался советом сходить в барбершоп, – рассказывает Илья. – Результат мне понравился –  это качественно другой уровень. Ты получаешь естественную стрижку, которая хорошо отрастает. Ничего не надо объяснять, барберы работают профессионально. Если говорить о бороде, то я считаю, что мужчина более естественен с бородой, нежели без нее. Я работаю на финансовом, инвестиционном рынке, а это требует определенной деловой формы, отвечающей этикету. Благодаря барбершопу это можно совместить. Так же знаю, что многие мои знакомые прибегают к услугам барбера после отпуска. Борода отрастает, сокровище это сбривать не хочется, а на работу идти надо. Здесь помогут привести себя в порядок. Ценник не удивляет. Сопоставимый уровень стрижки, качество можно получить только в более дорогих салонах, но это того стоит. Я это выбираю и всем советую».

Редакция FO и Илья благодарят сеть мужских парикмахерских премиум-класса Boy Cut за помощь в подготовке материала и отличную стрижку







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи