Market Vectors / Financial One

Нефть марки Brent дороже $45 за бочку, в аэропорту Шанхая задержали всех посетителей для проверки на коронавирус – дайджест Fomag.ru

Нефть марки Brent дороже $45 за бочку, в аэропорту Шанхая задержали всех посетителей для проверки на коронавирус – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3821

Интересные новости для начала торгов.

• Всех посетителей и сотрудников международного аэропорта Шанхая «Пудун» протестируют на коронавирус. До окончания проверки с вечера субботы никто не может покинуть здание, сообщает radiovesti.ru. 

Руководство аэропорта приняло решение о закрытии и тотальном тестировании на коронавирус работников и пассажиров численностью 14 тысяч человек.

Специалисты создали проверочный пункт на подземной парковке, где все люди, находившиеся в аэропорту и в грузовом терминале, сдают ПЦР-тесты. Взятие проб продолжалось всю ночь.

Власти пока не сообщают, удалось ли обнаружить других зараженных. В аэропорту 20 ноября был выявлен зараженный коронавирусной инфекцией сотрудник грузового терминала. 22 ноября коронавирус выявили у его жены и коллеги. За последние 14 дней мужчина посещал несколько общественных мест, в том числе ресторан и торговый центр, везде проведена тщательная дезинфекции. На карантин помещены 52 человека, которые вступали с мужчиной в тесный контакт.

За год до 35 российских банков могут столкнуться с дефолтом и лишением лицензии, установили специалисты рейтингового агентства «Эксперт РА».

Аналитики отметили, что для восстановления прибыли банков необходимо не менее года. «До 35 кредитных организаций (9,3% расчетной базы индекса) на горизонте ближайших четырех кварталов находятся в зоне повышенного риска», – отмечается в аналитической работе, составленной специалистами.

Как утверждают эксперты, сейчас нет признаков улучшения среднего значения качества по банковскому сектору или хотя бы точечного повышения устойчивости исторически наиболее уязвимых к стрессам банков, сообщает РИА Новости.

Администрация президента США Дональда Трампа готова объявить о связях 89 китайских компаний, в том числе работающих в аэрокосмической сфере, с военными, что приведет к ограничению на приобретение ими ряда американских товаров и технологий.

По его данным, публикация списка может привести к росту напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином, а также нанести ущерб компаниям США, которые продают в Китай запчасти для гражданской авиации. Этот перечень включен в проектную версию предписания ряду китайских и российских компаний, которые американская сторона считает «конечными пользователями товаров военного назначения». В соответствии с предписанием поставщики из США должны будут запрашивать у этих фирм лицензию на торговлю.

В конце октября Трамп подписал указ о запрете на американские инвестиции в ряд китайских компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с Вооруженными силами КНР. Согласно документу, с 11 января 2021 года американским физическим и юридическим лицам будут запрещены любые операции с ценными бумагами таких фирм. Как заявил в связи с этим официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, Пекин призывает Вашингтон перестать оказывать давление на китайские компании и будет решительно отстаивать законные права и интересы своих предприятий, пишет ТАСС.

• Нефть продолжает дорожать в понедельник на ожиданиях, что появление вакцин от COVID-19 позволит взять под контроль пандемию. Оптимизм, связанный с успехом в разработке вакцин, привел к росту цен на нефть почти на 20% в ноябре, сообщает «Интерфакс».

Американская компания Pfizer и германская BioNTech в минувшую пятницу подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса, и руководитель американской государственной программы по подготовке к вакцинации Монсеф Слауи заявил, что вакцинация может начаться уже 11-12 декабря.

Трейдеры упускают из вида то, что заболеваемость по всему миру продолжает расти, и власти многих государств вынуждены вводить новые карантинные меры, отмечает Bloomberg.

К 8.30 мск январские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,21 (0,47%), до $45,17 за баррель.

Китай за счет строительства новых заводов может заполучить корону нефтепереработки, принадлежащую США с середины XIX века. Это может произойти уже в 2021 году.

Смена лидера на рынке по переработке нефти может произойти в том числе из-за того, что в Китае в настоящее время строятся по меньшей мере четыре новых нефтеперерабатывающих завода, в то время как в США такие предприятия закрываются (например, завод Convent в Луизиане, принадлежащий Shell, третьей по величине нефтяной компании в мире), пишет РБК.

В следующем году россиян ожидает повышение цен на жилищно-коммунальные услуги в среднем на 4-6 %. В Госдуме напоминают, что индексация тарифов должна быть не выше инфляции, сообщает РИА Новости.

О возможном повышении цен рассказали эксперты, опрошенные газетой «Московский комсомолец». Так, специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева напомнила, что в нынешнем году по сравнению с предыдущим рост тарифов составил от 2,5 до 6,5% в зависимости от региона. Роста следует ожидать и с 1 июля 2021.

«Скорее всего, в 2021 году ресурсоснабжающие компании будут лоббировать повышение на больший процент, чтобы постараться покрыть свои убытки от недополучения средств в 2020 году», – предположила эксперт.

Кроме того, отметила Чернышева, с нового года людей «ждет новая напасть» – с 1 января прекращается мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату. Когда его отменят, многие российские семьи окажутся в очень непростой ситуации из-за долгов.

• Доллар стоит порядка 76,06 рублей, за евро дают 90,28 рубля.

Джим Крамер: «Обратите внимание на главную десятку up-акций»

Речь пойдет про так называемые up-акции – они постоянно растут и почти не падают. В редких случаях, когда происходит откат, инвесторам следует наброситься на up-акции и агрессивно покупать.

«В текущих рыночных условиях акции неумолимо стремятся ввысь даже на фоне слабых показателей занятости, даже когда президент отказывается признавать результаты выборов, (что, кстати, можно отнести к категории событий черного лебедя)», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи