Компании и люди / Financial One

На Санкт-Петербургской бирже рекорд по объему торгов и не только

Фото: facebook.com
3451
Санкт-Петербургская биржа 3 февраля 2020 года зафиксировала рекордный дневной объем торгов на рынке иностранных ценных бумаг в $348,66 млн, что на 32% превышает показатель 22 января 2020 года, когда было $264,33 млн, говорится в релизе. 

«С начала года мы наблюдаем продолжение прошлогодней тенденции существенного притока частных инвесторов на российский фондовый рынок. Это связано с низким уровнем депозитных ставок, что является одним из факторов, способствующих переходу клиентов от депозитных продуктов к покупке ценных бумаг. При этом важную роль играют участники торгов, которые обеспечили быстрый и легкий переход клиента из одного сервиса в другой, наряду с предложением удобных торговых интерфейсов и других инвестиционных сервисов», – прокомментировал РИА Новости президент ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов. 

В течение торгового дня 30 тысяч клиентов заключили более 229,2 тысяч сделок с 1026 иностранными ценными бумагами из 1252, находящихся в обращении на организованных торгах. 

Лидерами по объему торгов 3 февраля стали акции следующих компаний: Tesla, Apple, Amazon.com, Alphabet, Alibaba, AMD, PG&E, Microsoft, Facebook. 

И еще один рекорд 

Санкт-Петербургская биржа по итогам января 2020 года зафиксировала рекордный объем торгов на рынке иностранных ценных бумаг в размере $4,45 млрд ($3 млрд в декабре и $1,52 млрд в январе 2019 года). Среднедневной объем торгов в январе увеличился на 48%, по сравнению с декабрем, до $212 млн. 

По итогам января зафиксирована рекордная активность клиентов. Количество активных счетов увеличилось на 26%, по сравнению с декабрем, превысив 109,4 тыс. Количество счетов с позициями по ценным бумагам достигло 144,7 тысяч. 

По состоянию на 31 января на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 3,2 млн клиентских счетов, допущенных к торгам. 

Сделки в январе заключались с 1205 иностранными ценными бумагами из 1252, находящихся в обращении на организованных торгах.

2 надежные дивидендные компании для создания пенсионного капитала

Инвестирование в выплачивающие дивиденды компании может стать отличным способом для того, чтобы создать капитал к выходу на пенсию.

Сильные, финансово устойчивые корпорации со временем увеличивают свои денежные выплаты инвесторам, обеспечивая тем самым надежный и постоянно растущий поток доходов.

Если для вас такая идея звучит привлекательно, вот две выдающиеся компании, которые с большой вероятностью увеличат дивидендные выплаты уже в ближайшее время.

1. Starbucks

Starbucks – это настоящая машина по генерированию прибыли. Более 31 тысячи торговых точек компании приносят ей огромные деньги, за счет чего у руководства появляется возможность отрывать все новые и новые кофейни, которые, в свою очередь, также способствуют увеличению прибыльности корпорации. Это настоящий секрет успеха, благодаря которому король в кофейной сфере превратился в предприятие стоимостью $100 млрд, по пути обогащая своих акционеров.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи