Экспертиза / Financial One

На отчеты каких компаний обратить внимание на этой неделе

На отчеты каких компаний обратить внимание на этой неделе
3344
Торги 8 октября на американских фондовых площадках завершились в красной зоне. Индекс S&P 500 опустился на 0,18%, до 4391 пункта. Dow Jones потерял 0,03%, Nasdaq просел на 0,51%.

Положительную динамику продемонстрировали энергетические компании (+3,13%) благодаря продолжению роста цен на нефть и сектор финансов (+0,48%) на фоне повышения доходности трежерис. Аутсайдерами стали эмитенты, чувствительные к доходности «десятилеток»: сектор недвижимости (-1,12%) и коммунальных услуг (-0,74%).

  • Акции разработчика ПО Momentive Global (MNTV: +9,6%) выросли на фоне обсуждения возможной подготовки компании к поглощению.

  • Предварительные квартальные результаты производителя медицинского оборудования Quidel (QDEL: +1,3%) оказались выше ожиданий благодаря усилению спроса на тесты на COVID-19.

  • Клинические испытания AlloCAR-T биотехнологической компании Allogene Therapeutics (ALLO: -46,1%) были приостановлены FDA из-за выявления хромосомных аномалий у одного из испытуемых.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Обеспокоенность инвесторов связана с ростом цен на энергоносители, который может оказать давление на темпы расширения глобальной экономики. В частности, цены на уголь и газ продолжают бить рекорды, а сырая нефть торгуется вблизи семилетних максимумов. Снижение поставок энергоносителей вынуждает заводы в Европе и Азии сокращать производство, что усиливает давление на цепочки поставок и вызывает опасения по поводу развития стагфляции, при которой высокая инфляция сохраняется на фоне замедления роста экономики. Цена ошибки центральных банков повышается. Их основная задача – не оказать давления на совокупный спрос и не усугубить инфляцию.

Инвесторам также испортила настроение статистика по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, опубликованная в пятницу. Показатель составил всего 194 тысяч при консенсусе в 479 тысяч и августовском значении 366 тысяч. Уровень безработицы снизился до 4,8%, что лучше ожиданий в 5,1% и 5,2% в предыдущем месяце. Влияние этих данных на планы регулятора по сокращению количественного смягчения неопределенное. 

Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что, по его мнению, показатели занятости, достаточные для сворачивания программы, были «практически достигнуты» и он не ожидает «нокаутирующего» отчета за сентябрь. Однако замедление темпов создания новых рабочих мест может свидетельствовать о том, что давление пандемии и ее последствий на экономику сохраняется.

  • Азиатские фондовые площадки на торгах показали положительную динамику. Японский Nikkei 225 вырос на 1,6%, китайский CSI 300 поднялся на 0,13%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,77%. С начала текущей сессии EuroStoxx 50 теряет 0,03%.

  • Аппетит к риску повышается. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,61%. Цена на фьючерс Brent находится около отметки $84 за баррель. Золото торгуется на уровне $1753 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4380-4440 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 60, отражая оптимизм инвесторов на фоне принятия решения о временном повышении потолка госдолга.

S&P 500 продолжает находиться в долгосрочном восходящем тренде. Бенчмарк тестирует область сопротивления на уровне 50-дневной скользящей средней. Индикаторы MACD и RSI формируют краткосрочную «бычью» дивергенцию. В ближайшее время S&P 500 может попытаться преодолеть уровень 50-дневной средней, что послужит сигналом к возвращению на траекторию роста. Ближайшая поддержка расположена на уровне 4300 пунктов.

13 октября сезон квартальной отчетности в финансовом секторе откроет банк JPMorgan Chase (JPM). Консенсус предполагает рост EPS до $3 (+2,7% год к году) и небольшое снижение выручки до $29,79 млрд (-0,5%). Не исключено, что давление на чистый процентный доход сохранится на фоне низких темпов роста кредитования и сохраняющегося негативного влияния на чистую процентную маржу со стороны повышенного уровня ликвидности на рынке. Однако потенциальное увеличение ставок позволит финансовым организациям поддерживать это направление бизнеса. Кроме того, указанные негативные факторы также могут быть смягчены более высокими комиссионными доходами, высвобождением резервов и низкими требованиями к качеству активов.

14 октября квартальный отчет представит крупнейший провайдер медицинских услуг UnitedHealth (UNH). Консенсус-прогноз предполагает, что EPS составит $4,41, превысив прошлогоднее значение на 25,6%, а выручка достигнет $71,3 млрд, что соответствует росту на 9,5% год к году. UnitedHealth может продемонстрировать небольшое снижение объема собранных страховых премий в поквартальном выражении преимущественно из-за уверенного роста в первом полугодии 2021 года. При этом выручка от продуктов и услуг может продолжить рост квартал к кварталу, сигнализируя о сохранении высокого спроса на медицинское обслуживание. Отчет UnitedHealth, как правило, является предвестником всего сезона отчетов индустрии здравоохранения. Особенно чувствительными к финансовым результатам и прогнозам UNH могут быть эмитенты из сегментов фармацевтики и медицинского оборудования.

Топ компаний, за отчетами которых стоит последить инвесторам

Про сезон отчетности поговорили с директором аналитического департамента «Фридом финанс» Вадимом Меркуловым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Как показывает статистика, сентябрь – плохой месяц для рынка. На протяжении последних 20 лет он становился худшим месяцем в году. Обычно в октябре дела идут лучше, чем в сентябре. Ноябрь – вообще один из лучших месяцев в году. Поэтому стоит уменьшить медвежьи ожидания, поскольку рынок будет восстанавливаться. Пока что он находится в боковой динамике с небольшими просадками и небольшим ростом.

Если говорить про сезон отчетности, мы ожидаем увидеть хорошие результаты у нефтегазового сектора. Акции нефтегазовых компаний демонстрируют отличную динамику. К примеру, обратите внимание на показатели ETFа на энергетический сектор XLE. Отличные отчеты, скорее всего, будут у таких энергетических компаний, как Baker Hughes, Halliburton и Schlumberger. Также можно обратить внимание на менее крупных игроков, например, EOG Resources и Hess Corporation.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи