Компании и люди / Financial One

На Мосбирже появился новый инструмент для заработка на облигациях

Фото: facebook.com
2858

УК «Альфа-капитал» запустила на Московской бирже торги паями рублевого биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) «Альфа-капитал управляемые облигации» (AKMB), говорится в релизе.

Это активно управляемый биржевой фонд на широкий рынок рублевых облигаций.

«Портфельное управление, которое активно применяется в фонде, призвано обеспечить доходность, потенциально превышающую ставки по рублевым депозитам в крупнейших российских банках», – отметила гендиректор УК «Альфа-капитал»Ирина Кривошеева.  

В состав БПИФа «Альфа-капитал управляемые облигации» (AKMB) включаются преимущественно облигации федерального займа (ОФЗ), выпускаемые Минфином, и корпоративные облигации российских эмитентов. В качестве бенчмарка определен индикатор «Альфа-капитал облигации» Московской биржи.

«В условиях активного притока частных клиентов на биржевой рынок появление новых инструментов становится дополнительным стимулом для дальнейшего развития рынка и увеличения объема торгов», – комментирует управляющий директор Московской биржи Игорь Марич.

БПИФ будет доступен клиентам УК «Альфа-капитал» в составе стратегии ИИС «Альфа-капитал управляемые облигации» и стратегии доверительного управления «Альфа-Капитал Управляемые облигации» с минимальной суммой инвестирования 100 рублей, а также для самостоятельной покупки на Московской бирже. На паи БПИФа распространяется налоговое преимущество – инвестиционный вычет при владении паями от трех лет и выше.

Стоит ли инвестировать в дачу – за и против

Да-да, не смейтесь, за время самоизоляции мне задают даже такой вопрос: может, вложиться в дачу, иметь место для удаленной работы, отпуска, место для будущей пенсии, да еще и экономии, если перейти на натуральное хозяйство? 

· Купить дачу, чтобы было, где работать: это имеет смысл, только если вы и до удаленки были удаленщиком. Мы видим, как карантин постепенно снимают, сотрудники возвращаются на рабочие места. И даже если ваша компания всех перевела на удаленку до лета или даже до конца года, то все равно полноценно работать так бизнес не сможет, в следующем году все вновь будет как было, к тому же уже появляются первые позитивные результаты от тестирования различных кандидатов на вакцины от коронавируса. Так что вкладываться в дачу, тратить приличную сумму на ее оборудование для комфортной жизни, работы, стабильной сети и т.д. смысла нет, если вы не были удаленщиком до пандемии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи