Market Vectors / Financial One

На каких условиях Илон Маск уладил спор с регулятором, размер дивидендов Сбербанка за 2018 год – дайджест FO

На каких условиях Илон Маск уладил спор с регулятором, размер дивидендов Сбербанка за 2018 год – дайджест FO Фото: facebook.com
1778

Важные новости для начала торгов. 

• Основатель Tesla Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) урегулировали в досудебном порядке предъявленные ему обвинения в мошенничестве из-за поста в Twitter о намерении выкупить все акции с рынка по завышенной цене, сообщает РИА Новости. 

Маск останется руководителем компании Tesla, однако должен будет отказаться от поста председателя совета директоров минимум на три года. Его заменят независимым председателем. Также Tesla должна назначить двух новых независимых директоров. Еще один пункт договоренностей предполагает введение дополнительных мер контроля и наблюдения над сообщениями Маска. 

Кроме того, на бизнесмена наложен штраф в размере $20 млн. Столько же должна заплатить и сама компания Tesla. 

Акции Tesla и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Сбербанк России направит на дивиденды за 2018 год в 2019 году 50% чистой прибыли, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2019-2021 годы, который опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, пишет «Интерфакс». 

В разделе, посвященном изменению доходов бюджета, указано, что предполагаемые дивиденды ЦБ от Сбербанка в 2019 году (по итогам 2018 года) увеличатся на 51,65 млрд рублей «в связи с принятием решения о направлении на выплату дивидендов не менее 50% чистой прибыли». На 2019 и 2020 годы соответствующие изменения не зафиксированы. 

• С 1 октября в РФ вступили в силу основные статьи закона об особенностях реорганизации ФГУП «Почта России». Реорганизация предполагает преобразование предприятия в непубличное акционерное общество со стопроцентным госучастием, сообщает «Интерфакс». 

С этого момента у «Почты» есть 1 год на проведение всех процедур для перехода в форму АО. Новая структура создается на условиях универсального правопреемства. 

Закон также устанавливает трудовые гарантии работникам «Почты России»: не допускается сокращение численности сотрудников в связи с реорганизацией, АО обязано соблюдать условия коллективного договора, который действовал на предприятии до реорганизации. 

• Доллар стоит порядка 65,5 рубля, за евро дают 76,1 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $83,1 за баррель, а марки WTI – по $73,5 за бочку.

Как на бирже заработать c 10 тысяч миллион рублей

Акции Московской биржи упали на 5,7%. Что думают аналитики?






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи