Экспертиза / Financial One

На какие акции делают ставку аналитики SberCIB

На какие акции делают ставку аналитики SberCIB
5657

Базовый прогноз SberCIB Investment Research предполагает достижение индексом S&P 500 значения 5100 пунктов к концу 2022 года.

Самые привлекательные тематические идеи на рынке акций:

Топ-идеи на российском рынке

Идеи из разных отраслей, где катализатором роста котировок будут высокие цены на газ и энергоносители в целом, а также реализация компаниями новых проектов.

«Газпром», «Яндекс», X5 Retail Group и Segezha Group.

Высокий спрос на микропроцессоры

Увеличение темпов роста всей отрасли полупроводниковых приборов, главным образом благодаря спросу со стороны автомобильной промышленности, строительству центров обработки данных и внедрению 5G.

Qualcomm, TSMC, Lam Research, Micron и Marvel.

Электромобили и системы автономного вождения

Распространение электромобилей и развитие систем автономного вождения и помощи водителю: ставка на крупных автопроизводителей, которые начали входить в сегмент электромобилей. Продолжение роста отрасли полупроводниковых устройств за счет спроса со стороны автопрома.

ON Semiconductors, Microchip, General Motors и Intel.

«Зеленая» энергия

Многие страны, в том числе такие крупные, как США, Китай и Индия, поставили амбициозную цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Для этого еще до 2030 года необходимо снизить выбросы на 30% от уровня 2019 года.

Plug Power, Enphase Energy, Sunrun, SolarEdge, First Solar, Renewable Energy и NextEra Energy.

Снятие пандемийных ограничений

Снятие ограничений на поездки и авиаперелеты, как минимум в странах с высоким уровнем благосостояния после одобрения новых препаратов против COVID-19. Возобновление лечения хронических и тяжелых заболеваний, оказавшихся на втором плане во время пандемии.

Booking Holdings, Uber, Boeing, Southwest Airlines, Disney, Zimmer Biomet и Merck.

Высокие цены на энергоносители в целом

Во время пандемии многие капиталоемкие проекты в энергетической и нефтегазовой отрасли были приостановлены, что привело к значительному росту цен на энергоносители. Восстановление предложения на рынке может завершиться только в 2023 году.

ConocoPhillips, BP, Valero Energy, Pioneer Natural Resources и Diamondback Energy.

Прогноз

сбер таргеты 1.jpg

Умеренно-привлекательные тематические идеи на рынке акций:

Поиск доходности за пределами США

Увеличение вложений крупных фондов в рынки акций Китая и Европы – поиск доходности за пределами США. Торгуемые биржевые фонды предоставляют возможность получить выгоду от недоцененности рынка акций отдельных стран без высокого риска при инвестировании в конкретные бумаги.

FinEx DAX Germany UCITS ETF и FinEx China UCITS ETF.

Финансовый сектор

Рост процентных ставок во всем мире и главным образом в США благоприятен для банков. Отрасль финансовых услуг традиционно показывает высокую доходность в периоды ужесточения денежно-кредитной политики.

JPMorgan, Bank of America, Citi, Bank of New York Mellon, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Топ-идеи среди разработчиков ПО

Смещение фокуса инвесторов в отрасли востребованного ПО c супердорогих компаний на качественных эмитентов c двузначными темпами роста выручки, но умеренной оценкой. При высоких оценочных коэффициентах в фокусе оказываются компании с высокой рентабельностью бизнеса.

Salesforce, ServiceNow, Zoom, Splunk и Alteryx.

Топ-идеи в секторе медиа и интернет

Компании из данной подборки не показали хорошей доходности в четвертом квартале 2021 года из-за временных операционных сложностей, которые сойдут на нет в следующем году.

Amazon, Activision Blizzard, Facebook и Snap.

Топ-идеи среди финтехкомпаний

Компании, которые трансформируют отрасль традиционных финансовых услуг, могут ощутить «второе дыхание» в 2022 году.

Fiserv, PayPal, Block и Coinbase.

Прогноз

сбер таргеты 2.jpg

Владислав Кочетков про торги ETF, выход на IPO и дробленые акции

Про возможность выхода на IPO, про облигации, дробленые ценные бумаги, а также про итоги года в целом рассказал Fomag.ru Владислав Кочетков, президент инвестиционного холдинга «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Мы видим себя в роли брокера для инвесторов осознанного выбора, которые более менее понимают, что происходит на рынке. Волатильность их не смущает и даже является возможностью заработать.

В общем, к нам обращаются клиенты с разными вопросами. Те, кто вкладывается в долгую, держат и увеличивают позиции, а для тех, кто ориентирован на субъективную торговлю, рынок достаточно веселый по всем направлениям. Например, то, что происходит с «Дагэнергосбытом», по-моему, какой-то pump&dump. Смотрю и мне интересно, как маленькая бумага на миллиардных оборотах начинает летать туда-сюда.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи