Компании и люди / Financial One

На что пошли российские банки, финансовые и не только компании из-за коронавируса

Фото: facebook.com
4031
Как меры по борьбе с коронавирусом затронули аспекты организации работы. Об этом редакции Fomag.ru рассказали представители Тинькофф банка, ВТБ, УК «Открытие», «Яндекса», Mail.ru Group.  

Тинькофф 

Помимо базовых рекомендаций – чаще мыть руки, нос и лицо, а также пользоваться масками, антисептиками, которые были закуплены в достаточно количестве для офисов, мы сняли видео, как лучше здороваться, избегая физический контакт (на видео для сотрудников это демонстрирует председатель правления Тинькофф Оливер Хьюз). 

В Тинькофф мы перевели в онлайн все внутренние мероприятия, которые планировались ранее – обучение, митапы, лекции и другие встречи, которые предполагают большое количество людей. Даже для проведения рабочих встреч рекомендуем использовать конференц-связь. Принять решение об участии во внешних бизнес-мероприятиях сотрудники могут сами, пока ограничений нет, но рекомендовали заменить их на онлайн-трансляции.  

На сегодняшний день мы отменили все командировки в зарубежные страны с высоким числом заболевших, рекомендовали ограничить поездки и внутри страны.  Также мы рекомендовали сотрудникам пересмотреть свои планы и не ездить в отпуск за границу в эти страны (следим за пополнением списка здесь. Если сотрудник только вернулся из отпуска из зон риска, то отправляем его на карантин на 14 дней. Правила карантина распространяются и на тех сотрудников, которые проживают с людьми, недавно вернувшимися из зон эпидемии, удаленная работа на карантине оплачивается в полной мере. 

У нас работает внутренняя горячая линии Тинькофф, куда сотрудники могут написать все свои вопросы по ситуации и получить на них ответы. В офисах каждый день работают врачи, если есть сомнения относительно здоровья. 

Если сотрудник почувствовал симптомы будучи дома, то мы настоятельно рекомендуем ему вызывать врача. Также у нас есть все возможности для организации удаленной работы, и в случае осязаемого риска и при необходимости каждый сотрудник по согласованию может работать из дома.  

Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом финанс» 

С 16 марта московский офис ООО ИК «Фридом финанс» переходит в режим свободного посещения офиса сотрудниками. В нашей компании это означает, что сотрудники могут работать дистанционно. Также мы попросили коллег, которым по работе необходимо ездить в другие города и страны, ограничить или, по возможности, отменить командировки. 

В кабинетах офиса компании размещены антисептические средства и салфетки, медицинские маски.

ВТБ

Комфорт и безопасность клиентов и сотрудников ВТБ – безусловный приоритет нашей работы, поэтому для их спокойствия и минимизации любых возможных рисков мы реализуем ряд мер. 

Банк в постоянном режиме обеспечивает все необходимые профилактические мероприятия в наших отделениях: в течение дня в офисах проводится дезинфекция, при работе с документами и денежными купюрами специалисты используют дезинфицирующие средства. 

Для клиентов, которые предпочитают воздержаться от личных визитов в банк, обеспечены возможности по проведению большинства операций в онлайн-каналах: подать заявку на кредит, оформить вклад и рефинансирование, совершить денежный перевод, поменять валюту, совершить оплату коммунальных услуг и другие операции можно в «ВТБ Онлайн». 

Еще в январе ВТБ принял решение об ограничении командировок сотрудников и рекомендовал воздержаться от личных поездок в страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой. На этой неделе данный список был расширен за счет Кореи,  Японии, Ирана, Франции, Германии, Испании и Италии. Сотрудникам, которые выехали в указанные страны до вступления в силу данных ограничений, мы рекомендуем обеспечить по возвращении в Россию режим карантина сроком на 14 календарных дней. 

Кроме того, все массовые совещания бизнес-подразделений ВТБ переведены на режим конференц-связи. Мы регулярно информируем персонал о рекомендациях Роспотребнадзора по борьбе с вирусными заболеваниями и настоятельно просим придерживаться их. 

Мы следим за ситуацией и делаем все возможное для обеспечения комфортного обслуживания клиентов и работы наших сотрудников.  

Андрей Огородов, заместитель генерального директора УК «Открытие» 

У нас есть все возможности для организации работы из дома. На сегодняшний день ввиду глубокой автоматизации бизнес-процессов на работу из дома можно перевести практически любое подразделение.

Ограничивающие факторы – это безопасность данных и неоднозначные требования законодательства по некоторым позициям, например, управляющий активами или контролер. Понятно также, что есть очевидная необходимость наличия в офисе технических специалистов, обслуживающих оборудование.

Мария Меркулова, директор по персоналу инвестиционно-банковского бизнеса BCS Global Markets

Мы рассматриваем разные меры предосторожности в зависимости от сценария по которому будет разворачиваться ситуация.  

Работа по удаленному доступу – это один из возможных вариантов, особенно в международных офисах, в странах, где события на данный момент драматичнее чем в России. В любом случае компания ставит здоровье и безопасность сотрудников на первый план.

Минфин России

В подъездах Министерства финансов Российской Федерации с 16 марта будет установлено специальное оборудование для измерения температуры тела. В случае выявления у сотрудников и посетителей министерства температуры тела, превышающей допустимые нормы, человек будет незамедлительно направлен в медицинский центр для проведения дополнительного осмотра. 

Илья Грабовский, руководитель службы корпоративных коммуникаций «Яндекса» 

Мы озабочены текущей ситуацией, поэтому периодически выпускаем новые рекомендации для всех сотрудников. Они касаются командировок, мер профилактики и гигиены. 

Мы рекомендуем всем сотрудникам офисов, которые могут работать удаленно, с понедельника работать из дома. фисы будут открыты, но приходить в офис советуем только в случае реальной необходимости. 

Все это и многое другое – профилактические меры для безопасности здоровья наших сотрудников. И, пользуясь случаем, хотим напомнить всем – мойте руки, чаще мойте руки.  

Mail.ru Group

Наша главная ценность – люди, поэтому еще до введения официальных ограничений мы попросили коллег, возвращающихся из стран с высоким уровнем риска, поработать две недели удаленно (с полным сохранением заработной платы и всех условий). Остаться дома в случае недомогания или уйти к врачу даже на плановый визит можно было и раньше, поэтому на повседневную работу новые правила никак не повлияли.

В офисе Mail.ru Group и так ежедневно работал врач, стояли автоматы для очистки рук, а в аптечках был градусник и набор необходимых препаратов. После первых сообщений о коронавирусе мы установили дезинфицирующие устройства на каждом этаже, закупили индивидуальные антисептики для рук и организовали раздачу гигиенических масок и респираторов.

Мы следим за развитием ситуации и регулярно делимся с сотрудниками актуальной информацией в почте и на внутреннем портале компании.

Goldman Sachs проанализировал обвалы рынка с 1835 года и сделал любопытные выводы

Если падение фондового рынка, вызванное вспышкой коронавируса, похоже на прошлый спад, то у нас есть для вас как хорошие новости, так и плохие.

Начнем с плохих. По словам Питера Оппенгеймера, главного стратега по акциям Goldman Sachs, медвежьи рынки, вызванные какими-то определенными событиями в среднем приводят к падению на 29%.

Новость не очень приятная, так как на данный момент рынок по-прежнему не перешел к медвежьей фазе. S&P 500 упал примерно на 15% от своего рекордного максимума 19 февраля. Медвежий рынок обычно определяется как падение от пика как минимум на 20%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи