Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Microsoft

На что обратить внимание в отчете Microsoft
3750
Торги 25 октября на американских фондовых площадках завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 прибавил 0,47%, достигнув 4566 пунктов, Nasdaq вырос на 0,90%, а Dow Jones прибавил 0,18%.

После неуверенного старта S&P 500 в течение дня закрепился на положительной территории. В плюсе были девять из 11 входящих в индекс широкого рынка секторов. Компании «роста» выглядели лучше компаний «стоимости». Лучше рынка торговались сектора циклических потребительских товаров (+2,11%), энергетических компаний (+1,44%) и материалов (+0,45%). В минус ушли бумаги коммунальных компаний (-0,43%) и финансового сектора (-0,15%).

  • Компания Hertz подтвердила заказ на 100 тысяч автомобилей Tesla (TSLA: +12,7%) к 2022 году.

  • PayPal (PYPL: +2,7%) заявил, что в настоящее время не готовит сделку по поглощению Pinterest (PINS: -12,7%).

  • Kimberly-Clark (KMB: -2,2%) отчиталась за третий квартал скорректированной прибылью ниже прогнозов аналитиков.

Поддержку фондовым площадкам продолжают оказывать новости о том, что демократы на этой неделе готовы согласовать пакет социальных расходов. Кроме того, ожидается голосование по «двухпартийному» плану инфраструктурных реформ объемом $1 трлн. Сектор циклических потребительских товаров оказался в лидерах благодаря росту акций Tesla, рыночная капитализация которой достигла $1 трлн на фоне сильных результатов за квартал и новости о крупнейшем заказе электромобилей компанией Hertz.

Около четверти входящих в S&P 500 компаний отчитались за третий квартал. По данным FactSet, их прибыль превысила ожидания почти на 13,5% против 16,5% и почти 22,5% за два предыдущих отчетных периода текущего года. Однако превышение прогноза по-прежнему значительно опережает средний показатель за пять лет, равный 8,4%. В качестве сдерживающих рост факторов большинство эмитентов указывают сбои в цепочке поставок и удорожание сырья.

Фьючерсы на нефть марки WTI в начале дня подорожали на $85,00 за баррель, а затем снизились до 83,73 за баррель.

  • Большинство фондовых площадок Юго-Восточной Азии завершили сессию 26 октября в минусе. Гонконгский Hang Seng опустился на 0,66%, китайский CSI 300 упал на 0,33% и лишь японский Nikkei 225 повысился на 1,77%. EuroStoxx 50 с открытия торгов растет на 0,28%.

  • Доходность 10-летних трежерис держится на отметке 1,63%. Цена на фьючерс Brent превышает $85,9 за баррель. Золото подорожало до $1806 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4540-4590 пунктов.

Сегодня выйдут данные по продажам нового жилья на рынке в США за сентябрь (прогноз: 760 тысяч против 740 тысяч в августе), а также данные индекса доверия потребителей (CB) за октябрь (прогноз: падение до 108,3 с предыдущего значения 109,3 пункта).

Квартальную отчетность в этот вторник представит Microsoft (MSFT). Согласно консенсус-прогнозу Factset, выручка корпорации вырастет на 18,2%, до $44 млрд, разводненная non-GAAP EPS увеличится на 14,3%, до $2,08. Рыночные оценки фактически не изменились за последние несколько месяцев. Первоначальный прогноз менеджмента компании предполагал рост объемов реализации на 17,7%.

В центре внимания будут данные по продажам ключевых облачных продуктов в категории SaaS-решений, рост которых начинает постепенно замедляться, что характерно для этого сектора в целом. Интересует участников рынка и состояние спроса на IaaS-решения. Ожидаются прогнозы менеджмента в отношении продаж ОС Windows 11, которая была выпущена в начале октября текущего года. В фокусе внимания рынка будет прогноз продаж и маржи на следующий год. В отношении последнего показателя не исключаем повышения оценок в связи с запланированным увеличением цен на офисные продукты. Мы сохраняем целевую цену по акции Microsoft на уровне $286, рекомендация – «держать».

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 61 пункта.

S&P 500 накануне в очередной раз обновил исторический максимум. Индикатор MACD сигнализирует о сильных позициях «быков», а RSI приближается к зоне перекупленности. Индекс широкого рынка стремится к верхней границе восходящего канала, однако позитивный импульс постепенно угасает. Это дает основание ожидать краткосрочную коррекцию к ближайшему уровню поддержки в области 50-дневной скользящей средней.

Кого из застройщиков выбрать: ПИК, «Самолет», «Эталон» или ЛСР

Обсудили акции застройщиков с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Программа льготной ипотеки продолжается – было принято решение о ее продлении до 2024 года. Кроме того, было принято решение о возможности использовании маткапитала для улучшения жилищных условий.

Может быть, для столичного региона это не такой мощный драйвер роста выручки ГК «ПИК», но если мы говорим про региональные рынки недвижимости, то это может быть сильным драйвером также с точки зрения продажи жилья в кредит. Для многих людей в регионе это хорошая возможность совершить первоначальный взнос. Поэтому программа продолжается, и не факт, что в 2024 году она завершится.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи