Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Gilead Sciences

На что обратить внимание в отчете Gilead Sciences
2202

В среду индексы показали слабый рост: S&P вырос на 0,2%, Nasdaq восстанавливается после падения в первой половине недели.

ФРС стала выражать большую обеспокоенность ростом цен. В октябре индекс PCE составил 0,6% (по сравнению с 0,4% в предыдущем месяце). Опубликованные данные показали рекордный уровень инфляции за последние 30 лет. Руководство ФРС продолжает настаивать на временном характере инфляции. Однако сейчас регулятор готовится к ускоренному сворачиванию экстренного стимулирования и готов к потенциальному ускоренному повышению ставки.

Новости компаний

Symphony Technology Group (Private equity фонд) заявил о намерении приобрести часть активов компании Fidelity National Information Services на общую сумму $2 млрд. Официальное объявление сделки состоится не ранее, чем на следующей неделе, однако финальное решение еще не было принято, и FIS оставляет за собой право отказаться от продажи активов. 

Мы считаем данную новость нейтральной. Общая сумма продажи составляет 10% долга FIS, из чего следует, что сделка не несет в себе существенного влияния на финансовые показатели компании.

Компания Gilead Sciences предоставила несколько недель назад ежеквартальную финансовую отчетность. Выручка выросла год к году на 13% до отметки в $7,4 млрд, что оказалось на $1,08 млрд выше ожиданий консенсус-прогноза. Без учета Veklury (remdesevir) выручка составила $5,4, что подразумевает снижение на 3% год к году в основном за счет окончания патента по Truvada и Altripla. Прибыль на акцию составила $2,05, что на $0,68 лучше ожиданий менеджмента. Продажи Veklury (remdesevir) составили $1,9 млрд. По нашим оценкам, это позитивная отчетность. 

Разберем результаты по сегментам.

Выручка сегмента упала год к году на 8% до уровня в $4,2 млрд, без учета продаж Truvada и Atripla выручка выросла на 4% год к году. Рынок лечения ВИЧ в США хотя и медленно, но все же продолжил умеренное восстановление и вырос на 3% квартал к кварталу. Тем не менее, уровень скрининга все еще на 10% ниже уровня 2019 года, а диагностики на 20% ниже. Без учета lenacapavir мы полагаем, что выручка сегмента «ВИЧ» останется близкой к уровню в $16 млрд на протяжении прогнозного периода (до 2027 года).

Lenacapavir

Lenacapavir является главным препаратом в пайплайне компании по лекарствам от ВИЧ. Основным его преимуществом является частота использования – исследуется вариант инъекции раз в 6 месяцев. Препарат получил возможность приоритетного рассмотрения для лечения пациентов с ВИЧ, которым не подходят текущие препараты. FDA должен принять решение по одобрению не позднее 28 февраля 2022 года. Отметим, что предварительная эффективность препарата достаточно высока – 81% лечившихся получили подавление вируса.

Онкология

Выручка от CAR T терапии выросла на 51% год к году до отметки в $222 млн. Tecartus получил одобрение для лечения устойчивого острого лимфобластного лейкоза (ALL). 50% пациентов с ALL устойчивы к текущим терапиям, что в совокупности с предварительной эффективностью (у 65% пациентов была зафиксирована полная ремиссия) может дать неплохие коммерческие перспективы препарату. По Tecartus мы ожидаем пиковые продажи $320 млн. По Yescarta компания подала заявку на одобрение в качестве второй линии терапии одной из разновидностей лимфомы (DLBCL). Ожидаем, что пиковые продажи по препарату составят $1,1 млрд.

Trodelvy

Основным драйвером роста выручки сегмента, мы видим препарат Trodelvy, выручка от продаж которого выросла на 13% кв/кв благодаря повышенному спросу и расширению во вторую линию терапии тройного негативного рака груди. В лечении рака мочевого пузыря примерно 25% пациентов на третьей линии принимают Trodelvy, плюс есть потенциал расширения на вторую линию терапии. Также в январе-феврале 2022 года будут опубликованы данные по эффективности препарата в лечении HR+рака груди. С учетом текущих индикаций и ближайших возможных одобрений мы прогнозируем пиковые продажи по Trodelvy на уровне $3,5 млрд в 2027 году.

COVID-19

Хотя долгосрочные перспективы Veklury весьма туманны, краткосрочно он может добавить еще пару миллиардов выручки. Несмотря на усиление конкуренции, 60% госпитализированных с COVID-19 летом пациентов в США проходили лечение Veklury. Последние клинические испытания Veklury (584 испытуемых) показали, что трехдневный курс приема препарата сокращает вероятность госпитализации на 87%, а смерти на 100%. С учетом роста заражений COVID-19 в США и Европе за последние недели мы полагаем, что препарат будет активно использоваться в ближайшие месяцы. Кроме этого, компания подала заявку на одобрение применения Veklury вне больниц.

Вывод

По итогам отчетности мы сохраняем позитивный взгляд на компанию и выделяем компанию как мощный генератор денежного потока (свободный денежный поток порядка $10 млрд в год), который менеджмент направляет на выплату дивидендов (4% дивидендная доходность) и обратный выкуп акций. По нашему мнению, в текущей цене полностью не учтены маркетинговые перспективы Trodelvy и переоценены риски потери рыночной доли на рынке лечения ВИЧ, поэтому мы подтверждаем рекомендацию «покупать»  с сохранением целевой цены на уровне $85 (потенциал роста 23%) на инвестиционный горизонт 1 год.

Не отказывайтесь от стоимостного инвестирования – мы на «детской» стадии рынка

Инвесторы, зарабатывающие огромные деньги, слишком молоды, чтобы помнить крупные медвежьи рынки, поэтому пришло время обратить внимание на акции стоимости, пишет Марк Халберт для TheStreet.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Вот еще один признак того, что бычий рынок становится все длиннее: пожилые и мудрые инвесторы считаются безнадежно старомодными, в то время как те, кто достаточно молод и никогда не сталкивался с крупными медвежьими рынками, зарабатывают состояния.

Я могу привести множество примеров в подтверждение своих мыслей, но идеальной иллюстрацией является комментарий, приписываемый Дэвиду Портному. Портной – интернет-знаменитость и основатель компании Barstool Sports. Получив всего за два месяца прибыль в размере почти $5 млн, он сказал: «Я уверен, что Уоррен Баффет – отличный парень, но, когда дело доходит до акций, он просто «кончился». Теперь я здесь капитан».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи