Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Costco

На что обратить внимание в отчете Costco
3084

Сессию 20 мая основные американские фондовые площадки завершили вблизи нулевых отметок. S&P 500 поднялся на символическую 0,01%, до 3901 пункта, Dow Jones прибавил 0,03%, а Nasdaq потерял 0,3%. 

Из 11 входящих в S&P 500 секторов шесть закрылись на положительной территории. В лидеры роста вышли представители здравоохранения (+1,26%), акции которых имеют статус защитных инструментов. Аутсайдером на фоне публикации слабых корпоративных отчетов оказался сектор циклических потребительских товаров (-1,53%).

  • Palo Alto Networks (PANW: +9,7%) отчиталась за третий финансовый квартал ниже ожиданий по прибыли, выручке и операционной рентабельности. В то же время отмечается сильный спрос, поэтому годовой прогноз повышен.
  • Выручка и прибыль на акцию Ross Stores (ROST: -22,5%) за первый квартал не оправдали общерыночный консенсус. Прогнозы на текущий квартал и весь год пересмотрены в сторону ухудшения из-за инфляционного давления.
  • Deere & Co. (DE: -14,1%) отчиталась ниже ожиданий по выручке, зато ее EPS превзошла консенсус. Дополнительные расходы в связи с конфликтом в Украине компания оценила в $106 млн.

Инвесторы продолжают следить за рынком облигаций. Спред по долговым обязательствам инвестиционного класса приближается к отметке 150, что может усилить опасения по поводу стресса на финансовом рынке. Bloomberg отмечает, что в последний раз спреды оказывались выше этого уровня во время пандемии и перед обвалом нефтяного рынка в 2016 году. 

Спреды по более рискованным корпоративным облигациям также приближаются к проблемным уровням, а для «мусорных» бондов подходят вплотную к 1000 б.п. Расширение спредов сопровождается постоянным оттоком средств: по данным Refinitiv Lipper, американские фонды облигаций 19 недель подряд совершают чистые продажи. Отток из фондов высокодоходных облигаций достиг максимума за пять недель в объеме $2,93 млрд. Облигации ретейлеров также оказались фокусе из-за опасений, что низкие доходы и чрезмерные товарные запасы повлияют на их кредитный рейтинг.

В центре внимания участников рынка вновь эпидемическая ситуация. В США опять фиксируется рост заболеваемости COVID-19. В КНР остается неопределенность по поводу продолжительности локдаунов. Кроме того, все чаще появляется информация о фиксируемых в разных государствах случаях заражения оспой обезьян. На этом фоне в ближайшее время вероятна негативная динамика секторов, на которые оказывают давление карантинные ограничения.

  • Торги 23 мая на площадках Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 упал на 0,58%, гонконгский Hang Seng скорректировался на 1,19%, японский Nikkei 225 вырос на 0,98%. EuroStoxx 50 с открытия текущей сессии растет на 0,24%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $113 за баррель. Золото торгуется по $1859 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3900-4000 пунктов.

На сегодня публикации важных макроданных не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance вырос на 2 пункта до 35.

S&P 500 движется в нисходящем тренде, начавшемся в первых числах апреля. Индикатор RSI стремится к нижней границе канала, MACD демонстрирует намек на «бычью» дивергенцию. Возможность краткосрочного разворота вверх подтверждается фигурой «молот», образованной пятничной свечой. Бенчмарк может предпринять попытку вернуться в диапазон 4060-4100 пунктов, который послужит сильной зоной сопротивления.

Costco (COST) отчитается за третий финансовый квартал 26 мая. Прогнозы закладывают EPS ретейлера на уровне $3,04 (+10,5% год к году) при росте выручки на 13% год к году, до $51,5 млрд. Бизнес-модель Costco предусматривает выплату ее покупателями членских взносов, за счет которых они получают возможность покупать товары по низким ценам. В этой связи, в отличие от традиционных ретейлеров, объемы продаж для компании не являются ключевым показателем. Вполне возможно, что из-за высокой инфляции некоторые товары из ассортимента Costco подорожают, однако у компании есть рычаги для переноса роста стоимости продукции на потребителей. 

Наиболее важным для инвесторов Costco показателем является динамика базы членов ее клуба. Торговой сети необходимо как удерживать существующих участников, так и принимать в клуб новых членов. Прогноз предполагает увеличение базы клиентов за отчетный квартал на 6% год к году, до 64 200, при росте выручки от их взносов на 7% г/г, до $969 млн.

В чем причина резкого падения американского рынка акций

В среду американский рынок продемонстрировал резкое снижение. Причиной стала серия разочаровывающих квартальных результатов некоторых крупных ретейлеров.

Кроме того, инвесторы продолжили переваривать замечания представителей Федеральной резервной системы США, подтвердивших свои цели по сдерживанию инфляции.

S&P 500 упал на 4%, закрывшись на отметке 3923,68. Торговая сессия среды стала для индекса худшей с июня 2020 года. Nasdaq Composite упал на 4,7%, достигнув отметки 11418,15, а Dow снизился более чем на 1100 пунктов, или на 3,6%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи