Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Barrick Gold

На что обратить внимание в отчете Barrick Gold
2697
Сессию 3 мая основные американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. S&P 500 поднялся на 0,48%, до 4175 пунктов, Dow Jones прибавил 0,20%, Nasdaq вырос на 0,22%.

Хуже рынка выглядели производители циклических потребительских товаров (-0,29%). В лидеры роста вышли энергетический (+2,87%) и финансовый сектора, а также отрасль недвижимости (+1,25%).

  • Инвестор-активист Elliott Investment Management призвал Western Digital Corporation (WDC: +14,47%) отделить или продать свой бизнес по производству флэш-памяти.
  • Livent Corporation (LTHM: +2,57%) отчиталась за квартал чистой прибылью в объеме $53,2 млн после убытка в размере $0,8 млн, сгенерированного годом ранее.
  • Финансовый директор Hilton Worldwide Holdings Inc (HLT: -4,15%) прогнозирует восстановление EBITDA компании к допандемийного уровня в этом году.

Большинство участников рынка ожидает, что по итогам завершающегося в эту среду, 4 мая, заседания ФРС впервые с 2000 года повысит ставку на 50 базисных пунктов, а также раскроет свои планы по сокращению баланса. В комментариях главы регулятора Джерома Пауэлла могут содержаться намеки в отношении дальнейшего курса монетарной политики, однако деталей насчет сроков и интенсивности повышения ставок, скорее всего, раскрыты не будут. Инвесторам важно понять, настроены ли монетарные власти на активное повышений ставки (на 75 б.п.) на ближайших заседаниях.

В любом случае дальнейшие изменения на рынке ставок будут способствовать ослаблению интереса инвесторов к рисковым активам. Мы ожидаем, что председатель ФРС в своих комментариях по итогам заседания сделает акцент на том, что темпы роста экономики США позволяют ужесточать денежно-кредитную политику более плавно. Подобная риторика может позитивно отразиться на рынке акций в предстоящие сессии.

Долговой рынок не ждет сюрпризов от ФРС. Доходность 10-летних трежерис со вчерашних торгов опустилась на 2 б.п., до 2,97%, у двухлетних бумаг она составляет 2,76%, у 30-летних – 3,00%.

  • Индекс Hang Seng снижается 1,10%, EuroStoxx 50 опустился на 0,11%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $106,13 за баррель. Золото торгуется по $1865,70 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4170-4220 пунктов.

Сегодня публикации важной макростатистики не запланировано.

Индекс настроений рынка от Freedom Finance опустился на 1 пункт, до 40.

S&P 500 остается у поддержки 4100 пунктов. Индикатор RSI находится вблизи зоны перепроданности, а MACD опустился до минимумов месяца, что может сигнализировать о продолжении роста в ближайшую торговую сессию.

Barrick Gold (GOLD) отчитается за первый квартал до открытия основной сессии 4 мая. После знакового слияния с Randgold в 2019 году ведущий канадский золотодобытчик увеличил ресурсную базу, заняв третье в мире место по этому показателю. Месторождения компании расположены в основном на североамериканском и южноамериканском континентах. В последние годы золотодобытчик диверсифицирует бизнес за счет увеличения объемов добычи меди.

Консенсус предполагает снижение EPS Barrick Gold за первый квартал с прошлогодних $35 до $0,27. Показатель по итогам текущего и следующего года среднерыночные ожидания закладывают на уровне $1. Несмотря на прогнозируемое сокращение добычи, снижения выручки не ожидается. Наиболее вероятно, что, благодаря достижению золотом уровней $1900-2100 за унцию в начале года при среднем за 2020-2021 уровне цен $1800 и $1771, в квартальном отчете Barrick Gold будет зафиксировано улучшение рентабельности. Благоприятная конъюнктура позволит компании направить избыточную прибыль на ремонт техники и исследовательские работы.

Что ЦБ думает про раскрытие отчетности компаний и про выплаты дивидендов

Эльвира Набиуллина сделала заявление по денежно-кредитной политике и обновленному прогнозу Банка России и ответила на вопросы журналистов.

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 300 базисных пунктов до 14% годовых. Риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки, сказано в пресс-релизе регулятора.

Ранее ключевая ставка была повышена до 20%. Как отметила Эльвира Набиуллина, такое решение было антикризисной мерой, направленной на ограничения рисков финансовой стабильности. «Инфляционные тенденции дали нам возможность смягчить политику. Снижение ключевой ставки будет способствовать структурной перестройке экономики, не создавая проинфляционных рисков», – добавила глава ЦБ.

В качестве причин для снижения инфляционного давления и инфляционных ожиданий Набиуллина назвала такие факторы, как исчерпание ажиотажного спроса населения и укрепление рубля. Стоит подчеркнуть, что инфляционные ожидания населения в апреле вернулись к уровням середины прошлого года.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи