Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Applied Materials

На что обратить внимание в отчете Applied Materials
3550

Торговую сессию 17 августа американские фондовые индексы завершили небольшой коррекцией. S&P 500 опустился на 0,72%, до 4274 пунктов, Nasdaq потерял 1,25%, Dow Jones упал на 0,50%. 

Все индустрии в составе индекса широкого рынка продемонстрировали снижение котировок, исключением стал энергетический сектор (+0,81%). Слабее рынка выглядели телекомы (-1,85%), а также сырьевые и обрабатывающие компании (-1,40%).

  • Квартальная выручка Agilent Technologies (A: +7,17%) превзошла ожидания аналитиков. Компания продемонстрировала сильный рост продаж в Китае за счет восстановления поставок. Менеджмент повысил годовой прогноз, отметив увеличение заказов и устойчивость спроса на продукцию.
  • Analog Devices (ADI: -4,98%) превзошла предварительные оценки рынка, обновив максимумы по выручке и прибыли. Однако менеджмент отметил, что макроэкономическая неопределенность начинает оказывать давление на новые заказы.
  • Ретейлер Target (TGT: -2,69%) не оправдал ожиданий инвесторов даже с учетом двукратного понижения собственных гайденсов. Давление на прибыль оказали уценки на ряд товаров и слабые продажи ассортимента из дискреционных категорий. В то же время руководство подтвердило ориентир по увеличению операционной маржи с 1,2% до 6% во втором полугодии.

Опубликованный накануне протокол июльского заседания FOMC не содержал никакой информации о том, склоняется регулятор к повышению ставки на 50 или 75 б. п. в сентябре. Тем не менее ряд чиновников отметили наличие рисков в отношении экономического роста в связи с ускоренным ужесточением ДКП. При этом указывается на постепенное улучшение ситуации в части рыночного предложения, включая стабилизацию поставок и усиление конкуренции. Кроме того, отсутствие спирали зарплат и цен позволит регулятору в определенный момент снизить темпы повышения учетной ставки. Отметим, что заседание было проведено до публикации данных, отразивших замедление инфляции в июле.

В то же время глава Федрезерва Джером Пауэлл добавил, что не стоит рассматривать снижение цен на нефть и другие сырьевые товары как основу для устойчивого ослабления инфляции. Для снижения ценового давления необходимо охлаждение потребительского спроса. Однако последние данные розничных продаж за июль, наоборот, отразили устойчивость расходов американцев. Снижение стоимости бензина несколько улучшило настроения потребителей и позволило высвободить средства для увеличения расходов на другие товары. В результате продажи контрольной товарной группы, учитываемой при расчете ВВП, выросли сильнее ожиданий, на 0,8% м/м. Более заметное ослабление активности наблюдается в бизнес-среде, о чем говорят отчеты региональных банков и отраслевые индексы. Падение объемов ипотечного кредитования оказывает давление на рынок недвижимости, а ослабление глобального спроса сдерживает рост в производственном секторе.

  • Биржевые площадки АТР закрыли торги 18 августа разнонаправленно. Японский Nikkei опустился на 0,96%, гонконгский Hang Seng потерял 0,80%, китайский CSI 300 скорректировался на 0,87%. EuroStoxx 50 с открытия торгов прибавляет 0,33%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне $93 за баррель. Цена на золото составляет $1760 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4240–4290 пунктов.

Сегодня будет опубликован индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за август. Ожидается восстановление показателя до -5,2 пункта после -12,3 месяцем ранее. Также будут представлены данные продаж жилья на вторичном рынке США за июль. Консенсус закладывает очередное снижение объемов до 4,85 млн с 5,12 в июне.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на один пункт, до 51.

После тестирования 200-дневной скользящей средней S&P 500 ожидаемо скорректировался. RSI несколько снизился, но остается в зоне перекупленности, что предполагает продолжение технического отката. MACD также сигнализирует о «медвежьей» дивергенции. Вероятно, что с ослаблением импульса со стороны корпоративных событий в ближайшие недели бенчмарк продолжит снижение до 4200 пунктов. 

Сегодня отчет за второй квартал опубликует один из лидеров сектора оборудования для производства чипов Applied Materials (AMAT). Согласно консенсусу Factset, выручка компании вырастет на 1,2% год к году, а EPS снизится на 6,2% год к году. Доходы от производства чипов, по нашим оценкам, увеличатся на 4-6%, от сервисов – примерно на 10%. Наиболее слабую динамику ожидаем в сегменте решений для дисплеев, где продажи могут сократиться на 15-20% из-за негативной конъюнктуры на ключевых для Applied Materials рынках персональных компьютеров и смартфонов. В то же время отчеты ведущих конкурентов компании дают повод для оптимизма. Так, продажи Lam Research оказались выше прогнозов на 10%, и, хотя результаты ASML не оправдали ожиданий аналитиков, менеджмент объяснил это фактором тайминга. В фокусе внимания инвесторов будут динамика маржинальности и – главным образом – дальнейшие ориентиры менеджмента Applied Materials: прогнозы производителей полупроводников продолжают ухудшаться, поэтому важно понять, насколько ситуация сказывается на производителе оборудования для этой индустрии.

Tencent впервые сообщила о снижении квартальной выручки

Китайская компания Tencent сообщила в среду о первом в своей истории квартальном падении продаж.

На бизнесе Tencent (TCEHY) негативно сказались регуляторные нормы правительства Китая, включая ограничение выдачи лицензий на релиз игр, а также правила, согласно которым подростки могут проводить за игрой только определенное количество времени. Постоянные локдауны на фоне Covid-19 и слабая экономика также отрицательно повлияли на финансовое положение компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи