Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в отчете Adobe

На что обратить внимание в отчете Adobe
2515

Торговая сессия 14 сентября на американских фондовых площадках завершилась в небольшом плюсе. S&P 500 поднялся на 0,34%, до 3946 пунктов, Nasdaq вырос на 0,74%, Dow Jones прибавил 0,10%. 

Лидерами роста стали энергетические компании (+2,85%) и сектор дискреционных товаров (+1,30%). Слабее рынка выглядели индустрия недвижимости (-1,42%) и обрабатывающие компании (-1,23%).

  • Twilio (TWLO: +10,0%) представила план реструктуризации, направленный на снижение расходов и увеличение операционной прибыли, в том числе за счет сокращения штата сотрудников на 11%. Менеджмент подтвердил прогноз на текущий квартал.
  • Starbucks (SBUX: +5,53%) улучшила гайденс по росту выручки и прибыли на следующие три года с учетом расширения трафика в США и Китае, а также индексации и увеличения продаж через цифровые каналы.
  • Comcast (CMCSA: +3,02%) удвоила объем бессрочной программы buy back, достигшей $20 млрд.
  • Nucor (NUE: -11,31%) понизила прогноз прибыли за третий квартал в связи со снижением маржи от металлов, удорожанием электроэнергии и сокращением объемов отгрузки стального проката. Прибыль сегмента металлопродукции ожидается на уровне второго квартала.

Драйвером восстановления котировок накануне стали данные индекса цен производителей (PPI), который продолжил двигаться вниз второй месяц подряд и за август опустился на 0,1% месяц к месяцу и 8,7% год к оду за счет снижения стоимости бензина на 13%. В то же время базовая производственная инфляция оказалась выше консенсуса, сохранившись на уровнях 0,2% месяц к месяцу и 5,6% год к оду.

Одним из факторов замедления товарной инфляции выступает восстановление глобальных цепочек поставок. Между тем ужесточение железнодорожными профсоюзами требований к улучшению условий труда создает угрозу забастовки. В результате может приостановиться перевозка продовольствия и комплектующих для автомобильной промышленности, что усилит давление на цены. Администрация президента США призывает к достижению договоренностей между бизнесом и профсоюзами, а также разрабатывает альтернативные варианты перевозки грузов в случае реализации негативного сценария.

Участники рынка позитивно реагируют на решение властей китайского мегаполиса Чэнду ослабить антиковидные ограничения после двухнедельного локдауна. Пекин продолжает курс «тонкой настройки» и стимулирования экономики в преддверии октябрьского съезда Компартии. Накануне было объявлено о предоставлении дополнительной квоты на повторное кредитование для предприятий обрабатывающей промышленности, а также для малого и среднего бизнеса.

  • Биржевые площадки АТР завершили торги 15 сентября разнонаправленно. Японский Nikkei прибавил 0,21%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,41%, а китайский CSI 300 скорректировался на 0,94%. EuroStoxx 50 с открытия сессии прибавляет 0,16%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне $94 за баррель. Цена на золото составляет $1696 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3910–3960 пунктов.

В этот четверг будут опубликованы данные:

  • о стоимости розничных продаж контрольной группы товаров за август (консенсус: +0,5% месяц к месяцу после +0,8% в июле),
  • о динамике промышленного производства за август (консенсус: +0,1% месяц к месяцу после +0,6% месяцем ранее),
  • индекса производственной активности Empire State от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь (консенсус: -13 пунктов после -31,3 в августе).

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на два пункта, до 43.

После глубокой коррекции S&P 500 отскочил и смог удержаться над поддержкой, расположенной на уровне 3900 пунктов. RSI остается выше зоны перепроданности, однако MACD указывает на вероятность продолжения боковой или нисходящей динамики. Скорее всего, бенчмарк продолжит движение вблизи уровня поддержки.

15 сентября результаты за третий квартал одной из первых в индустрии представит Adobe (ADBE). Консенсус Factset предполагает повышение выручки на 12,9%, до $4,44 млрд, после +14,4% за апрель-июнь, при увеличении скорректированной EPS на 7,5% год к году, до $3,34, и снижении операционной маржи.  Инвесторов будут интересовать собственные прогнозы компании в отношении динамики продаж и операционной маржи.

Результаты Salesforce (CRM), Workday (WDAY), Microsoft (MSFT) и других более мелких игроков, в том числе в сегменте кибербезопасности, были успешными. В этой связи мы полагаем, что и Adobe представит успешный отчет. Около 50% выручки компания генерирует за пределами США, а в последние месяцы продолжается укрепление доллара, поэтому не исключено замедление роста выручки и некоторое ухудшение прогнозов на следующий отчетный период.

Наиболее устойчивую, чем в Digital Experience, динамику, на наш взгляд, продолжат показатели Digital Media. Это объясняется ослаблением спроса на маркетинговые и рекламные продукты в связи со спадом на рынке онлайн-рекламы при сохранении высокого спроса в сегменте Digital Media.

Топ-3 акций застройщиков для инвестиций

Ситуацию на рынке российских застройщиков, а также идеи для инвестиций обсудили с Наталией Пырьевой, аналитиком ГК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Для начала обсудим ситуацию на рынке застройщиков. В январе и феврале был довольно активный всплеск спроса, а также рекордные продажи на фоне того, что люди ожидали увидеть ужесточение денежно-кредитной политики и повышение ставок. В таком случае новостройки покупать становится менее выгодно, поэтому люди старались успеть запрыгнуть в последний вагон.

После событий 24 февраля количество сделок тоже росло, потому что общеэкономическая встряска всегда вызывает у людей чисто психологическое желание выходить на рынок недвижимости как на самый стабильный и надежный.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи