Экспертиза / Financial One

На что обратить внимание в финансовом отчет Walt Disney

На что обратить внимание в финансовом отчет Walt Disney
3633

Сессию 9 августа американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 опустился на 0,42%, до 4122 пунктов, Nasdaq скорректировался на 1,19%, Dow Jones потерял 0,18%. 

Семь из 11 входящих в индекс широкого рынка секторов показали негативную динамику. Лучше рынка торговались энергетические (+1,77%) и коммунальные (+1,06%) компании. В аутсайдерах оказались представители циклического потребительского (-1,54%) и технологического (-1,00%) секторов.

  • AppLovin Corporation (APP: -10,29%) предлагает за $20 млрд купить Unity Software (U: +1,19%).
  • Micron Technology, Inc. (MU: -3,74%) вновь пересмотрела вниз прогнозы продаж на четвертый фискальный квартал и сокращает капитальные затраты.
  • Signet Jewelers Limited (SIG: -11,70%) объявила о приобретении интернет-магазина ювелирных украшений Blue Nile за $360 млн.

Ключевым фактором, определяющим динамику на сегодняшних торгах, будут данные потребительской инфляции за июль, так как они во многом определяют дальнейшую политику ФРС. Если инфляция превысит зафиксированные в июне 9,1%, инвестсообщество может истолковать это как признак достижения пика, за которым последует нормализация роста цен. Однако более вероятно, что показатель окажется ниже июньского уровня, учитывая удешевление бензина в США. Таким образом, на наш взгляд, рынок способен отреагировать ростом как на ускорение инфляции, так и на ее прогнозируемое замедление.

Доходность десяти- и двухлетних трежерис накануне выросла на 3 и 6 б.п. – до 2,80% и 3,26% соответственно. Доходность 30-летних госбондов достигла 3,00%.

  • Торги 10 августа на площадках Юго-Восточной Азии завершились в минусе. Китайский CSI 300 снизился на 1,12%. Гонконгский Hang Seng потерял 1,96%, а японский Nikkei 225 опустился на 0,65%. EuroStoxx 50 с открытия сессии теряет символические 0,02%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $96,31 за баррель. Золото торгуется по $1794,0 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4100-4150 пунктов.

Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен в США за июль (консенсус: 8,7% год к году после 9,1% в июне).

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на один пункт, до 45.

S&P 500 снижается к верхней границе восходящего канала после его недавнего пробоя, что может спровоцировать дальнейшее падение, поскольку RSI находится в зоне перекупленности, хотя MACD не подает четких сигналов к развороту. Ближайшая поддержка для S&P 500 располагается на пересечении трендового и коррекционного канала, находящемся на отметке 3800 пунктов.

Сегодня после закрытия рынка результаты за второй квартал представит Walt Disney (DIS). Выручка медиакорпорации, согласно консенсус-прогнозу, может достичь $21 млрд (+23% год к году) при росте скорректированной EPS на 22% год к году, до $0,98. Уверенное улучшение финансовых результатов во многом будет обусловлено эффектом низкой базы второго квартала 2021 года, когда медиабизнес оказался под давлением из-за возобновления противоэпидемических ограничений. Фактором поддержки для показателей Disney выступает восстановление доходов от сегмента парков развлечений и отелей. 

Один из ближайших конкурентов компании Comcast, к примеру, зафиксировал во втором квартале высокий спрос в своих парках Universal. В то же время полной уверенности в том, что выручка парков развлечений Disney и дальше сможет устойчиво превосходить ожидания, нет, так как многие потребители предпочитают оптимизировать расходы. Наиболее интересным элементом отчетности Disney обещают стать результаты стримингового направления. Полагаем, что компания способна лучше справиться с замедлением роста рынка видеостриминга, чем Netflix и Warner Bros. Discovery. Риторика менеджмента в отношении макроэкономических условий ведения бизнеса определит реакцию акций на отчет.

Топ-10 причин быть оптимистом в отношении будущего рынка акций США

Инфляция в США остается высокой. Разговоры о рецессии не прекращаются на Уолл-стрит, несмотря на удивительно сильный отчет о занятости за июль. И сезон отчетов за второй квартал оказался не самым лучшим.

Но все это не мешает ведущему стратегу JP Morgan Миславу Матейке быть оптимистом в отношении будущего американского фондового рынка.

«Мы считаем, что вознаграждение за риск выглядит не так уж и плохо по мере приближения конца года, – отметил Матейка в новой записке для клиентов в понедельник. – На самом деле, мы вступили в фазу, когда слабый поток данных можно рассматривать как позитивный знак, который приведет к развороту политики [ФРС], а замедление активности может оказаться менее глубоким, чем многие опасались».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи