Экспертиза / Financial One

На что делает ставку Баффет

На что делает ставку Баффет
4271

Компания Уоррена Баффета ранее заявляла об интересе к OXY, поэтому покупка бумаг в конце сентября после падения на 25% от максимумов августа выглядит логично. 

На текущий момент Berkshire Hathaway владеет 195,4 млн акций Occidental Petroleum, что составляет 21,5% от общего количества выпущенных акций. Berkshire также принадлежат варранты на покупку еще 83,9 млн акций.

Тактически покупка бумаг выглядит оправданной, мы ожидаем повышения цен на нефть и нефтепродукты во второй половине осени. Напомним, что программа Минэнерго США по продаже нефти из стратегических резервов заканчивается в конце октября. В настоящее время США продают около 1 млн баррелей нефти из госрезервов в сутки. Кроме того, высокие цены на газ и уголь приведут у повышенному спросу на нефтепродукты как альтернативное топливо в отопительный период.

Тем не менее, долгосрочная покупка нефтегазовых бумаг, на наш взгляд, наиболее благоприятна при ценах ниже уровня, балансирующего спрос и предложение ($65 за баррель нефти марки WTI).

Кийосаки прогнозирует крупнейший обвал рынка в истории – на какие активы сделать ставку

Посмотришь на динамику рынка, и аж страшно становится.

S&P 500 упал на 23% с начала года. Для Nasdaq Composite потери в 2022 году составили 31%.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки, который уже бил тревогу по поводу состояния мировой экономики, подчеркивает, насколько серьезным может оказаться спад.

«Это будет самый большой крах в мировой истории, никогда еще мы не накачивали столько долгов», – сказал он в интервью Kitco News в начале текущего месяца.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи