Lifestyle / Financial One

На что Билл Гейтс потратил больше всего денег

Фото: facebook.com
3847
Вскоре после дебюта Microsoft на бирже в 1986 году Билл Гейтс стал самым молодым миллиардером в мире в возрасте 31 года. Сегодня, в свои 63 года, его состояние оценивается почти в $100 млрд.

В понедельник во время сессии вопросов и ответов «Ask Me Anything» социального новостного сайта Reddit пользователь спросил Гейтса: «Что из того, что у вас есть, явно демонстрирует баснословное богатство?»

Гейтс ответил, что ему на ум пришло сразу два ответа. «У меня большой дом, в котором есть отдельная батутная комната, – написал миллиардер. – Иногда мне кажется это излишеством, но мои дети любят выплескивать там свою энергию».

«Еще я нередко пользуюсь частным самолетом, – продолжил он. – Это помогает мне выполнять свою работу в фонде, но собственный самолет – вещь довольно роскошная».

Гейтс, который оставался генеральным директором Microsoft до 2000 года, теперь вместе со своей женой Мелиндой управляет крупнейшим в мире частным фондом. Основными целями Фонда Билла и Мелинды Гейтс являются глобальное улучшение здравоохранения, сокращение нищеты, расширение образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям.

Тем не менее Гейтс – далеко не единственный миллиардер, потратившийся на частный самолет. Марк Кьюбан, Джон Пол ДеДжориа и Тилман Фертитта сделали то же самое.

«Когда я впервые заработал действительно много денег, я купил самолет, – сказал Кьюбан в своем интервью для Money в 2017 году. – Я очень долгое время мечтал о таком приобретении, потому что актив, который я больше всего ценю, – это время».

Тилман Фертитта купил частный самолет в 35 лет из-за аналогичных причин. «Наличие собственного самолета позволяет мне делать все, что я захочу, и тогда, когда я захочу. Я в любой момент могу оказаться дома, – отмечает владелец и гендиректор Fertitta Entertainment в интервью для CNBC Make It. – Я не смог бы преодолевать такие расстояния без него».

Какие компании входят в портфель Goldman Sachs с годовой доходностью в 19%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что ждет Zoom после эпидемии
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 03.06.2020 20:30
    52

    Акции сервиса видеозвонков Zoom на новых исторических максимумах. Сегодня на торгах бумаги компании прибавляют до 5%. Так рынок отреагировал на финансовый отчет за первый квартал, который превзошел консенсус-прогнозы. more

  • Что ожидать от акций Twitter, Facebook и Alphabet
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 03.06.2020 18:07
    99

    Инцидент с блокировкой поста одного из политических соратников Трампа добавил американским консерваторам поводов требовать надзора над тем, как социальные сети фильтруют контент. Эффект усиливается тем, что страна переживает всплеск протестов. more

  • Всех интересует прибыль, а протесты и эпидемия уже надоели
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 03.06.2020 15:18
    182

    Вчерашние торги все больше ставят в тупик аналитиков и всех разумных инвесторов. Рынок продолжает идти вверх вопреки всему здравому смыслу. more

  • Чем обернутся протесты в США для бизнеса
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 03.06.2020 14:59
    187

    Фондовые индексы США 2 июня закрылись в плюсе, благодаря оптимистичным ожиданиям, связанным с ослаблением карантинных мер, несмотря на массовые беспорядки, охватившие страну. По итогам дня S&P500 поднялся на 0,82%, достигнув 3081 пункта. more

  • Дивидендная доходность в 8% у Мосбиржи, чем порадует акционеров Яндекс – мнение экспертов «Атон»
    Автор: fomag.ru 03.06.2020 13:22
    356

    Несколько причин посмотреть на акции Мосбиржи и Яндекса от аналитиков «Атон».more