Экспертиза / Financial One

На чем удалось заработать Paramount

На чем удалось заработать Paramount
3294

Компания Paramount (PARA) предоставила квартальную отчетность: результаты лучше ожиданий в основном за счет успеха «Топ Ган: Маверик». 

Общая выручка $7,8 млрд (+19% год к году, на 2% лучше ожиданий). Скорректированная OIBDA $963 млн (-22% год к году, на 6% лучше ожиданий, маржа 12%). Скорректированный EPS $0,64 (годом ранее $0,97, на 1% лучше ожиданий). Чистый денежный поток $81 млн (на 2% хуже ожиданий, маржа 1%, годом ранее 0%).

Paramount+: отличные результаты, в центре внимания географическая экспансия. Общая выручка от Paramount+ выросла на 120% (до $672 млн), выручка от подписки увеличилась на 126% (до $574 млн), а рекламная выручка на 92% (до $98 млн). Далее мы ожидаем рост подписчиков как за счет текущих регионов присутствия, так и за счет географической экспансии. До конца года будет запуск в Италии, Германии, Швейцарии, Австрии, Франции и Индии.

Слабость рекламного рынка давит на рост выручки Pluto TV. PlutoTV добавил за квартал 2,1 млн новых пользователей и увеличил аудиторию до 69,6 млн. Выручка выросла на 10% год к году. Замедление выручки (в 1 квартале рост был 51%) было из-за сужения рекламного рынка по причине сокращения рекламных бюджетов. В ближайшие кварталы ожидается запуск сервиса в Канаде и Скандинавских странах.

Сегмент «ТВ и кабельное»: результаты в рамках ожидания, главный драйвер второго полугодия - политическая реклама. Выручка сегмента $5,3 млрд (+1% год к году, в рамках ожиданий). Рост выручки от лицензирования контента ($1 млрд, +27% год к году, на 4% лучше ожиданий) был нивелирован падением выручки от подписки ($2 млрд, -3% год к году, на 1% хуже ожиданий) и рекламы ($2,2 млрд, -6% год к году, на 2% хуже ожиданий). Основное снижение рекламных доходов было из-за международного сегмента. OIBDA сегмента снизилась на 8% до уровня $1,4 млрд (маржа 26%, годом ранее 29%).

Сегмент «Киностудия»: успех «Топ Ган: Маверик» может быть продолжен в 2023 году. Выручка сегмента $1,36 млрд (+126% год к году, на 22% лучше ожиданий). Выручка от кинопроката ($764 млн, на 38% лучше ожиданий) увеличилась на $630 млн благодаря прокату фильма «Топ Ган: Маверик». Выручка от лицензирования выросла на 27% год к году до уровня $587 млн (на 5% лучше ожиданий). OIBDA $181 млн (маржа 13%, годом ранее 9%). На текущий момент «Топ Ган: Маверик» собрал в прокате $1,35 млрд, что делает его 13 в списке наиболее кассовых фильмов в истории и вторым для компании Paramount (уступает только фильму «Титаник»). На следующий год расписание также плотное и перспективное – новые фильмы по франшизам «Трансформеры», «Черепашки-ниндзя» и «Щенячий патруль».

Мы полагаем, что сужение рекламного рынка приведет к замедлению темпов роста выручки части сегментов компании в ближайшие кварталы. Тем не менее план географической экспансии и перспективы Paramount+ дают нам основание полагать, что акции компании недооценены, поэтому мы подтверждаем рекомендацию «покупать» (целевая цена $31, потенциал роста 23%). Снижение целевой цены связано с понижением прогноза по рекламной выручке, повышением безрисковой ставки и снижением рыночных мультипликаторов по медиа компаниям. Мы также полагаем, что поддержку акциям будет оказывать покупка Уорреном Баффетом 10% доли в компании.

Как опционами заработать на акциях «Газпрома»

Про опционы на российском рынке поговорили с профессиональным финансистом Алексеем Хлебновым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сегодня мы поговорим про опционы на Мосбирже. По сайту видно, что торговая площадка не против поделиться с инвесторами стратегиями, которые считает максимально релевантными. Наверное, самая популярная стратегия использования опционов на фьючерсы – хеджирование портфеля акций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи