Экспертиза / Financial One

«Мы видим шансы для укрепления рубля до 70-71 рубля за доллар в 4 квартале»

«Мы видим шансы для укрепления рубля до 70-71 рубля за доллар в 4 квартале» Фото: facebook.com
3863

К началу осени российская экономика не только вернулась к докризисному уровню, но и превзошла его. 

Объявленные недавно предвыборные бюджетные стимулы должны дополнительно подстегнуть рост потребительского спроса в ближайшие несколько месяцев, а потому мы пересмотрели и без того оптимистичный прогноз роста ВВП на 2021 год с 4,2% до 4,5% г/г.

Мы полагаем, что в ближайшие три года бюджетная политика будет оставаться ориентированной на поддержание экономического роста, хотя и в жестких границах бюджетного правила. 

Постепенное замедление восстановления и ослабление ограничений со стороны предложения, вероятно, будет способствовать плавному снижению инфляционного давления, в результате чего инфляция, согласно нашим прогнозам, опустится ниже целевого значения 4% в середине 2022 года.

Мы считаем, что Банк России, скорее всего, завершит цикл повышения ставки в этом году на заседании в следующую пятницу 10 сентября, повысив ключевую процентную ставку на 50 б.п. до 7%. При этом, однако, мы оставляем 30% вероятность еще одного повышения ставки на 25 б.п. в 4 квартале 2021 года. 

Мы видим шансы для укрепления рубля до 70-71 рубля за доллар в 4 квартале на фоне восстановления притока капитала, хотя неопределенность в настроениях на глобальных рынках сохраняется. На 2022 год наш прогноз курса рубля составляет 72 рубля за доллар.

Миллиардер Исраэль Ингландер делает ставку на эти три компании

Легендарные инвесторы построили свое состояние на успехе, и пути, по которым они шли, были столь же разнообразны и интересны, как и в любой другой человеческой деятельности. Одна из лучших историй успеха на рынке – история Исраэля Ингландера.

Ингландер – один из настоящих гениев, работающих на фондовом рынке. В 1988 году, имея $35 млн стартового капитала, Ингландер основал компанию Millennium Management. За прошедшие с тех пор десятилетия Ингландер превратил свою фирму в гигантскую компанию с капиталом в $50 млрд. Короче говоря, инвесторы не просто так всегда внимательно следят за действиями Ингландера.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи