МВФ подтвердил классификацию украинского долга перед Россией

Financial One 23.06.2015 09:28
986

Международный валютный фонд дал предварительное заключение по долгу Украины перед Россией: сумма в $3 млрд, которую Киев должен Москве, является государственным, а не частным долгом, сообщает РБК.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник сообщало о том, что долг Украины перед Россией предварительно классифицирован, как частный. Это соответствует позиции Киева, согласно которой долг в $3 млрд, структурированный как еврооблигации, попадает в ту же категорию, что и частный долг.

Однако МВФ признал проданные России украинские еврооблигации государственным долгом, и таким образом поддержал позицию Москвы. Это означает, что долг будет исключен из переговоров с международными кредиторами Украины о реструктуризации.

Договоренность о предоставлении Россией Украине $15 млрд через покупку еврооблигаций была достигнута между Владимиром Путиным и Виктором Януковичем в конце 2013 года. Россия успела перевести Украине $3 млрд., однако целиком соглашение не было реализовано из-за смены режима в Киеве. Российский Минфин настаивает на полном погашении долга в декабре 2015 года. 22 июня Украина выплатила России $75 млн по евробондам.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи