МВФ определился с суммой денег для Украины, США задумались о новых санкциях для России из-за Скрипалей – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 19.12.2018 08:51
1023

Важные новости для начала торгов. 

• Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую программу сотрудничества с Украиной на общую сумму $3,9 млрд и решил сразу же выделить первый транш в размере $1,4 млрд, передает Reuters.

«Это решение фонда является еще одним важным сигналом о признании нашего неоспоримого прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях», – заявил Порошенко. 

Киев в октябре предварительно договорился с экспертами фонда о новой программе stand-by, для окончательного утверждения которой правительству пришлось пойти на болезненный для населения шаг – повысить тарифы на газ, а также принять консервативный бюджет на 2019 год. 

• Администрация США продолжает решать вопрос о том, каким должен быть второй пакет санкций в отношении России по делу Скрипалей. Об этом сообщил во вторник журналистам представитель Госдепартамента высокого ранга, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что исполнительная ветвь власти США намерена чрезвычайно аккуратно решать этот вопрос. 

«Как вы знаете, мы не объявляем в предварительном плане, какие санкции вводим. Однако речь идет о вопросе, который мы продолжаем рассматривать, который мы очень хотим решить правильно. И на этом я остановлюсь», – заявил американский дипломат. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $56,4 за баррель, а марки WTI – по $46,3 за бочку. 

• Нефтяной рынок на азиатских торгах в среду стабилизируется после падения накануне более чем на $3 за баррель, наблюдается сдержанный рост, однако Brent и WTI остаются у минимумов более чем за год, передает «Интерфакс». 

Теперь внимание трейдеров направлено на данные Минэнерго США о запасах энергоносителей, которые будут обнародованы в среду в 18.30 мск. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти в США на 3 млн баррелей. По их оценкам, резервы бензина в стране увеличились на прошлой неделе на 2,6 млн баррелей, запасы дистиллятов сократились на 900 тысяч баррелей. 

Тем временем, данные Американского института нефти (API) зафиксировали рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 3,5 млн баррелей, бензина – на 1,8 млн баррелей, но при этом сокращение запасов дистиллятов на 3,4 млн баррелей. 

• Доллар стоит порядка 67,3 рубля, за евро дают 76,4 рубля.

Глава Санкт-Петербургской биржи озвучил ряд преимуществ перед Мосбиржей







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи