МВФ может изменить правила кредитования из-за Украины

Financial One 29.10.2015 13:19
1232

Западные страны планируют изменить политику кредитования Международного валютного фонда (МВФ), чтобы он мог продолжить финансирование Украины в случае дефолта по российскому кредиту, пишет The Wall Streеt Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«МВФ может рассмотреть изменения в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции»,– отмечает издание. Нынешняя политика фонда исключает возможность кредитования стран, которые имеют опыт просроченных платежей другим правительствам. В настоящее время у Украины есть риск допустить дефолт по российским облигациям.

Напомним, что украинское правительство включило в свой план реструктуризации долгов и выкупленные Россией евробонды на $3 млрд. В Киеве их считают коммерческим, а не государственным кредитом. Однако Москва неоднократно заявляла, что не собирается участвовать в этой реструктуризации и будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.

«Упрямство России по вопросу украинского долга побудило МВФ к ускорению процесса официального пересмотра кредитной политики», – подчеркнули собеседники WSJ. Издание уточняет, что МВФ давно уже рассматривает возможность изменения своей программы кредитования, поэтому этот шаг не привязан исключительно к украинской ситуации.

Программа финансовой помощи Украине, рассчитанная на четыре года, была утверждена советом директоров МВФ 11 марта этого года. По ее условиям, Киев получит $17,5 млрд от МВФ и в общей сложности $40 млрд от международных кредиторов. В 2015 году Украина уже получила $6,7 млрд из запланированных на этот год $10 млрд.




Теги: МВФ, Украина



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи