Lifestyle / Financial One

Мой опыт участия в конкурсах – некоторые наблюдения и выводы

Фото: facebook.com
1373
Получать подарки, выигрывать призы – все это любят, так как есть налет волшебства, игры и азарта. Я человек азартный, поэтому с большим вниманием отношусь к информации о тех или иных конкурсах. Конечно же, слежу за тем, чтобы организатор внушал доверие и не был мошенником.

Важный критерий для меня в конкурсах – это бесплатность участия. Победа не так важна, но если удается ее достичь, то всегда приятно. 

Не могу пожаловаться на то, что мне не везет в конкурсах. Еще в студенческую пору смог выиграть сборник средневековых легенд, правильно ответив на вопрос, прозвучавший в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Но хотелось бы поговорить о конкурсах в сфере инвестиций и трейдинга. Впервые я столкнулся с ними, когда «Церих» предложил мне участвовать в конкурсе по трейдингу для журналистов. Тогда ничего выиграть не удалось, правда было интересно, попробовал себя в роли трейдера-скальпера. Несколькими годами позже я снова был среди участников, снова не победил, но получил приз за участие. 

Читайте: Несколько советов для безбедного будущего своих детей

В тот период времени – это 2009-2011 годы – я был активным пользователем соцсети для трейдеров comon.ru. Там тоже проводились конкурсы. Я принимал участие в тех из них, которые были для демо-счетов. Побед не было, но следить за развитием ситуации было тоже интересно. 

Тогда же шло активное развитие биржи РТС – там тоже часто проводили конкурсы. Здесь мне везло значительно чаще: удалось выиграть билеты на вечеринку биржи с участием Crazy Horse, потом стал обладателем двух книг по деривативам – этот конкурс проводился совместно с Мосэнергобиржей. На одном из вечерних мероприятий РТС выиграл бутылку шампанского «Кристалл», которую мне вручал ведущий вечера шоумен Дмитрий Нагиев. 

Самым крупным и значимым на российском рынке является конкурс «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ). Я неоднократно бывал на вечеринках по его итогам, брал интервью у победителей, но сам в качестве участника пока не был, так как для входа нужна не самая маленькая сумма да и шансов на приз совсем мало, как мне кажется. 

Есть еще конкурс для новичков Invest Trial, но в нем участвовать уже не могу, так как к категории начинающих меня отнести уже нельзя. 

Если брать в расчет конкурсы для журналистов, то в 2017 году я занял третье место в конкурсе Citi, а в 2018 году получил грамоту за лучшую публикацию в финансовых СМИ от СПбМТСБ. 

В fomag.ru в 2019 году мы решили тоже проводить конкурсы: первый из них бы по акциям Apple, а 2 сентября стартовал конкурс прогнозов по акциям Boeing.

Что нужно сделать в конкурсе от fomag.ru и FREEDOM Finance по акциям Boeing

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Boeing.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущем конкурсе!

Что нужно сделать сейчас?

1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook и на страницу FREEDOM Finance тоже в Facebook.

2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.
3. Строго со 2 сентября по 13 сентября написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Boeing на момент закрытия торгов (30 сентября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Ссылка на страницу для прогнозов – тут.

Акции Boeing (BA) торгуются не только в США на бирже NYSE, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в октябре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения со 2 по 30 сентября. Но дать свой прогноз цены акций Boeing можно будет только со 2 сентября по 13 сентября. После 30 сентября, в октябре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – сертификат на полет «Аэрофлотом» на 50 тысяч рублей от генерального спонсора в лице FREEDOM Finance.

Приз в дополнительной номинации пока не определен, но может появиться в любой момент.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи