Lifestyle / Financial One

«Мой муж отказывается работать, и причиной всему – коронавирус»

Фото: facebook.com
3207
Далее приводим перевод письма пользователя для рубрики Marketwatch «Moneyist» и ответ финансового эксперта Квентина Фоттрела.

Уважаемый Moneyist!

Я работаю с тех пор, как мы с моим нынешним мужем вместе. Он перескакивал с работы на работу и в итоге приземлился на диван. Я просила его начать учиться, пройти онлайн-курсы для получения сертификата в области информационных технологий и т.д. Мы вступаем во второй год нашего брака, и я совершенно опустошена. Почти все деньги, которые я получила в качестве наследства, закончились.

Коронавирус все испортил. Мой пенсионный план сильно пострадал из-за пандемии, и теперь я работаю на дому. Каждый день муж прохлаждается во время того, как я работаю. Я предлагала ему устроиться на работу в автосервисе или в службе доставки еды, но безрезультатно. Он просто отказывается работать, и теперь у него есть на то веские причины. Что мне делать? Счета ведь нужно оплачивать. Нашей семье просто необходимо, чтобы он начал работать как можно скорее.

Неужели я прошу слишком многого сейчас, когда из-за угрозы заражения COVID-19 закрыто много предприятий?

С уважением,

Разочаровавшаяся

Дорогая Разочаровавшаяся!

Во многом можно обвинить коронавирус.

Можно обвинить его в социальном отчуждении, длинных очередях, выходящих за пределы магазина, отсутствии туалетной бумаги и дезинфицирующего средства для рук. Вы можете обвинить его в смерти 6058 человек в США, 54137 смертей по всему миру и росте заявлений на получение пособий по безработице на 30000%. Можно спорить о том, в какой степени виноват COVID-19, насколько негативный вклад внесло отсутствие аппаратов ИВЛ и доступных тестов на наличие коронавируса в США. Мы можем разглагольствовать о действенности предпринятых мер со стороны правительств во всем мире. Но давайте не будем этого делать.

Ваш муж не мог задержаться ни на одной должности еще до того, как пандемия коронавируса парализовала мировую экономику, закрыла предприятия и поставила под угрозу средства к существованию и жизни миллионов людей. Он, похоже, не испытывает никаких угрызений совести по поводу того, что полагается на свой брак как на банкомат, обеспечивающий его бесплатным доступом к кабельному телевидению, крышей над головой и удобным креслом. Пока вы следите за тем, что происходит в мире, его взгляд устремлен в коробку, прикрепленную к стене.

Думаю, вы имели хорошее представление о том, за кого выходили замуж. Конечно, если образ жизни вашего мужчины кардинально не изменился сразу после

замужества. Вы, условно, прочитали инструкцию, но решили закрыть глаза на побочные действия. Возможно, вы были убеждены, что чувства, которые испытывали друг к другу, подтолкнут его к тому, чтобы стать лучшей версией себя. Но задумайтесь вот о чем: то, каким ваш муж является сегодня, может быть как раз той самой лучшей версией. А если нет, он, скорее всего, и не захочет демонстрировать ее вам или, более того, самому себе.

Любовь – это не чувство. Голливудские продюсеры и французские романтики 17-го века хотели, чтобы мы поверили, что романтика – это противоядие от проблем жизни. Будем надеяться, что до следующей зимы у нас появится вакцина от коронавируса при условии, что социальное дистанцирование сработает, и вместе мы положим этой пандемии конец. Но вряд ли когда-то появится лекарство от того, с чем вам приходится мириться. Делайте то же самое, что и миллионы людей, которые жаждут поскорее выйти из кризиса: действуйте. Потому что любовь – это действие.

Ваш муж может говорить вам то, что вы хотите слышать, может продолжать нашептывать сладкие небылицы в попытке смягчить вашу решимость. Он может высказать свое мнение о крайне проблемном состоянии мира и таким образом купить себе еще неделю, месяц или год на вашем диване. Но я думаю, что, когда эта пандемия пройдет, вам по-прежнему не придется ходить в магазин за картошкой, потому что дома на диване у вас уже будет один большой овощ. Любовь – это прежде всего уважение. Это неотъемлемая составляющая успешного брака.

Самое хорошее в экстремальных ситуациях, таких как смерть и развод – и в такое время, когда мир, кажется, замер, – это то, что они заставляют нас действовать. Если мы позволим, они смогут придать нам новых сил, подарить осознание того, что мы заслуживаем счастья, а также мотивацию на то, чтобы мы впускали в свою жизнь только позитив и добро. У вас появилась возможность наконец-то начать действовать. Скажите своему мужу, что ему необходимо сделать, и, если этого не произойдет, вы будете знать, как поступить дальше.

Сделайте все возможное, чтобы оживить свой брак. Но ваш муж должен помогать вам в этом. Он должен принимать ответственные решения, а не создавать проблемы. Если вы продолжите ставить его причины не работать выше своих потребностей, то потратите всю жизнь, пытаясь исправить то, что на самом деле никогда не будет работать. Не объединяйте свои финансы, не покупайте вместе недвижимость, не берите на себя ответственность за действия мужа. Иначе пролетят 22 года, вы вспомните это письмо и задумаетесь: «А что, если?»

Что посоветовала Набиуллина делать гражданам с накоплениями в кризис

Отсутствие накоплений и что делать гражданам – об этом спросили журналисты председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на пресс-конференции. 

Вопрос от Марии Степановой из агентства ТАСС. 

Недавно один из банков проводил исследование о накоплениях россиян и выяснил, что более 63% граждан не имеют накоплений. Согласны ли вы с такой оценкой? Что бы вы посоветовали гражданам в период кризиса? 

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи