Москва готова рассмотреть вопрос о предоставлении Греции кредита и скидки на газ

Financial One 07.04.2015 09:26
997

Россия готова «рассмотреть вопрос о предоставлении Греции скидки на газ: цена на него по контракту привязана к стоимости нефти, которая в последние месяцы существенно снизилась», цитирует «Коммерсантъ» слова своего собеседника в российском правительстве.

Возможность предоставления Греции кредита и скидки на газ обсуждается накануне прибытия в Россию премьер-министра страны Алексиса Ципраса. Завтра утром состоится его встреча с президентом Владимиром Путиным. Кроме того, в ходе визита состоятся также встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и патриархом Кириллом.

Согласно текущему газовому контракту, цена российского голубого топлива для греческой компании DEPA во втором квартале 2015 года составит чуть более $300 за 1000 кубометров. При этом объем «take-or-pay» снижен до 2 млрд кубометров. На прошлой неделе, в ходе своего визита в Россию, министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил о том, что его страна заинтересована в скидке на газ с 2016 года и ослаблении условий «take-or-pay».

«Мы также готовы обсудить возможность выделения Греции новых кредитов. Но здесь мы, в свою очередь, заинтересованы во встречных движениях — в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции», — цитирует издание слова своего собеседника. В каких именно активах страны заинтересованы российские власти, издание не уточняет.

По мнению немецкого издания Spiegel, переговоры по поводу кредитования Афин могут стать ключевыми в ходе грядущих российско-греческих встреч. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи