Московская биржа запускает торги фунтом и гонконгским долларом

Financial One 25.11.2014 19:05
2678

Как сообщает пресс-служба площадки, с 1 декабря 2014 года стартуют торги новыми валютными парами: британский фунт/российский рубль (GBP/RUB) и гонконгский доллар/российский рубль (HKD/RUB).

Торги будут проходить по инструментам TOD (расчеты «сегодня») и TOM (расчеты «завтра»), а также однодневными свопами на условиях частичного депонирования.

Торги инструментами ТОМ с фунтом и гонконгским долларом будут проходить в период с 10:00 до 23:50 мск.

Кроме того, биржа расширяет возможности участников рынка на торгах валютной парой белорусский рубль/российский рубль: вводятся частичное депонирование и новые инструменты - TOM и однодневные свопы. Торги инструментом TOM будут проходить в период с 10:00 до 23:50 мск.

«Мы продолжаем развивать биржевые технологии и расширять перечень инструментов, доступных участникам рынков Московской биржи, запуская новые валютные пары. Мы видим значительный интерес участников и их клиентов к азиатским валютам, поэтому решили предложить им новый инструмент – гонконгский доллар/российский рубль. Фунт стерлингов также запускается в ответ на запросы клиентов. Появление на Московской Бирже новых валютных пар предоставит возможность клиентам совершать конверсионные сделки по лучшим рыночным ценам», - цитируется в пресс-релизе управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич.

Напомним, что сейчас на площадке совершаются спот и своп-сделки с долларом, евро, юанем, гривной, тенге и белорусским рублем, а также с бивалютной корзиной и парой евро/доллар.

По итогам третьего квартала 2014 года валютный рынок оказался самым быстрорастущим сектором торгов на Мосбирже. За отчетный период комиссионные доходы от валютного рынка выросли на 26,2% до 816,84 млн рублей, а общий объем торгов на нем повысился на 26,4% по сравнению с показателями третьего квартала 2013 года и составил 55,86 трлн рублей. Объемы операций спот увеличились на 13,9%, обороты валютными свопами подскочили на 32,9%, что объясняется высоким спросом со стороны участников на инструменты управления ликвидностью. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи