Московская биржа разработала новые продукты для алготрейдеров

Фото: Евгений Разумный (Ведомости/ТАСС)
14.11.2018 10:58
953

С 13 ноября торговая площадка  расширила линейку аналитических продуктов для фондов, алгоритмических и высокочастотных трейдеров.

Разработанные на основе биржевой информации, новые сервисы позволяют инвесторам повысить эффективность существующих торговых стратегий, а также создавать на их основе новые, говорится в сообщении компании.

К новым продуктам относится «Агрегированный нетто-объем 2» – нетто-объем торгов по итогам дня топ-30, топ-70 и топ-100 клиентов. Он рассчитывается для десяти ликвидных акций, торгующихся на Московской бирже, и предназначен преимущественно для алгоритмических трейдеров. Площадка также рассчитывает «Агрегированный нетто-объем 1» – нетто-объем торгов по итогам дня по группам клиентов, определяемым в зависимости от количества их сделок и среднедневного объема торгов. Продукт предоставляется по акциям Сбербанка и «Газпрома», валютной паре доллар–рубль, а также фьючерсам Ri и Si.
Другой продукт – Анализ времени прохождения заявок (TimeStamps) – позволяет оценить скорость прохождения собственных заявок высокочастотных трейдеров на разных участках биржевой инфраструктуры относительно  других заявок. 
В открытом доступе размещены демонстрационные материалы с примерами анализа данных, а также бесплатно предоставляются исторические данные за 2014-2017 годы (смотреть здесь).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи