Компании и люди / Financial One

Мосбиржа запускает РЕПО с акциями Facebook, Twitter и Apple

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
2536
Московская биржа сегодня расширила список инструментов для однодневных операций РЕПО сцентральным контрагентом, добавив в него акции десяти известных американских компаний.

С 21 мая на денежном рынке Мосбиржи стало доступно совершение операции однодневного РЕПО с центральным контрагентом по бумагам McDonald`s , Apple, Alphabet, Twitter, Facebook, Amazon, Tesla, , Nike, Microsoft и NVIDIA. Операция РЕПО подразумевает сделку, при которой происходит купля-продажа ценных бумаг с условием обязательной обратной операции в будущем по оговоренной контрагентами цене.

В третьем квартале число иностранных бумаг вырастет, при этом к торгам допустят акции не только американских компаний, сообщил управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич. «Мы хотим дать возможность частным инвесторам покупать бумаги международных компаний и торговать глобальными инструментами через Московскую биржу», – объяснил Марич.

«РЕПО было выбрано нами, так как на данный момент с ним мы могли быстрее допустить акции зарубежных компании в том виде, который будет доступен для большего количества инвесторов», - добавил он.

Выбор выпал на самые ликвидные акции, которые способны увеличить объемы торгов. Однако на бирже допускают, что спрос на них может быть неравномерным.

Обычные торги иностранными ценными бумагами Московская биржа планирует запустить в 3 квартале этого года. К ним будут допущены 50 наиболее ликвидных акций американского рынка, для которых на фондовой секции будет специально продлена вечерняя торговая сессия (до 23:50) с расчетами в долларах.

Иностранные акции с 2014 года можно купить на Санкт-Петербургской бирже. Сейчас площадка предоставляет частным инвесторам возможность торговать практически всеми бумагами, которые входят в индекс S&P 500. Ежедневный оборот на СПБ составляет более $20 млн.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи