Мосбиржа задумала реорганизацию

Financial One 22.07.2016 13:02
2020

Акционерам Московской биржи 2 сентября предстоит решить вопрос о присоединении ЗАО «ФБ ММВБ» и ООО «МБ Технологии», говорится в релизе торговой площадки.

Эти две компании входят в единый торговый, расчетный и технологический комплекс группы «Московская биржа».

«Реорганизация позволит оптимизировать корпоративную структуру группы, упростить взаимодействия клиентов с ее компаниями, снизить издержки клиентов и самой группы. При реорганизации биржа предложит акционерам обратный выкуп акций в соответствии с действующим законодательством. Решением Набсовета, принятым на основании заключения независимого оценщика, цена выкупа акций установлена в размере 106 рублей за акцию», - сказано в релизе.

Представители торговой площадки говорят, что реорганизация не потребует дополнительных действий со стороны эмитентов, клиентов и других контрагентов.

Биржа объясняет реорганизацию необходимостью упрощения организационной структуры.

3 причины для реорганизации

1. Реорганизация позволит снизить расходы на несколько десятков миллионов рублей в год за счет снятия дополнительных уровней корпоративного управления и дополнительной отчетности (расходы на аудиторов, выпуск отчетности и т.д.).

2. Реорганизация позволит упростить работу с клиентами: теперь им не нужно будет вести отдельные договоры на различные услуги с разными юридическими лицами группы «Московская биржа».

3. Реорганизация позволит повысить управляемость за счет сокращения числа органов управления.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи