Market Vectors / Financial One

Мосбиржа ввела санкции против «спама» на срочном рынке

1990
Московская биржа нашла решение для избавления от заявок вне торговой сессии, которые перегружают инфраструктуру, пишет «Коммерсантъ».

Для нарушителей торговая площадка подготовила штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей за день. Соответствующие изменения биржа внесла в регламент «Параметры для расчета сборов за неэффективные и ошибочные транзакции». Нововведения действуют с 21 октября.

«Ряд высокочастотных трейдеров избыточным количеством транзакций перед началом торгов или во время клиринговых сессий перегружают каналы связи, создавая неудобства остальным участникам торгов», - комментируют представители торговой площадки.

Потенциальными жертвами новых санкций могут стать высокоскоростные участники торгов (HFT-трейдеры), которые не успели перенастроить торговые алгоритмы.

«Не все участники успевают снять заявки, которые остаются с вечера. И с помощью несложных расчетов, основанных на корреляции с зарубежными площадками, или опираясь на утренний новостной фон, можно добиться моментальной прибыли, удовлетворив не снятые заявки чуть выше или чуть ниже прогнозного открытия рынка», - объяснил изданию руководитель управления брокерских операций компании «Алор» Антон Ванин.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи