Мосбиржа рассказала о работе при сбоях и сломанных роутерах

Иван Шлыгин 29.02.2016 18:46
2247

Тема сбоев на Московской бирже была затронута участниками рынка и представителями торговой площадки на круглом столе «Проблемы алгоритмической торговли на Московской бирже», который проводился в рамках III Всероссийской конференции по алгоритмической торговле.

Руководитель управления технической поддержки Мосбиржи Светлана Старостина рассказала, что выявление сбоев из-за неполадок в «железе» происходит очень быстро, а проблемы из-за отображения неправильных данных участники рынка часто выявляют быстрее, чем торговая площадка, поэтому их замечания в Facebook является очень важным источником информации.

Сама процедура приостановки торгов, по ее словам, происходит на основе коллегиального решения, так как есть четко прописанный регламент и порядок действий, включающий публикацию официальных сообщений на сайте.

На вопрос о компенсации из-за сбоев Владимир Яровой, директор департамента валютного рынка Московской биржи, предложил заинтересованной стороне обратиться к участникам клиринга, чтобы те, в свою очередь, подняли этот вопрос.

Яровой также затронул тему протокола срочного рынка Plaza II и его взлома, которого не было, так как на самом деле речь идет о модифицированном программном обеспечении. «Биржа очень сильно не рекомендует его [модифицированное ПО] использовать», - заявил Игорь Нестеров из департамента обработки торгово-клиринговых систем биржи, пояснив, что нарушителям грозит отключение от торгов.

Проблема преимущества в получении информации из-за использования модифицированного программного обеспечения будет решена за счет отказа от передачи рыночных данных для HFT-трейдеров через TCP в пользу FAST, объяснила Старостина.

Открывать же текущую версию роутера для всех участников торгов Мосбиржа не намерена, опасаясь большого числа ошибок из-за сложности системы. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи