Market Vectors / Financial One

Мосбиржа рассказала о работе при сбоях и сломанных роутерах

Мосбиржа рассказала о работе при сбоях и сломанных роутерах
3305

Тема сбоев на Московской бирже была затронута участниками рынка и представителями торговой площадки на круглом столе «Проблемы алгоритмической торговли на Московской бирже», который проводился в рамках III Всероссийской конференции по алгоритмической торговле.

Руководитель управления технической поддержки Мосбиржи Светлана Старостина рассказала, что выявление сбоев из-за неполадок в «железе» происходит очень быстро, а проблемы из-за отображения неправильных данных участники рынка часто выявляют быстрее, чем торговая площадка, поэтому их замечания в Facebook является очень важным источником информации.

Сама процедура приостановки торгов, по ее словам, происходит на основе коллегиального решения, так как есть четко прописанный регламент и порядок действий, включающий публикацию официальных сообщений на сайте.

На вопрос о компенсации из-за сбоев Владимир Яровой, директор департамента валютного рынка Московской биржи, предложил заинтересованной стороне обратиться к участникам клиринга, чтобы те, в свою очередь, подняли этот вопрос.

Яровой также затронул тему протокола срочного рынка Plaza II и его взлома, которого не было, так как на самом деле речь идет о модифицированном программном обеспечении. «Биржа очень сильно не рекомендует его [модифицированное ПО] использовать», - заявил Игорь Нестеров из департамента обработки торгово-клиринговых систем биржи, пояснив, что нарушителям грозит отключение от торгов.

Проблема преимущества в получении информации из-за использования модифицированного программного обеспечения будет решена за счет отказа от передачи рыночных данных для HFT-трейдеров через TCP в пользу FAST, объяснила Старостина.

Открывать же текущую версию роутера для всех участников торгов Мосбиржа не намерена, опасаясь большого числа ошибок из-за сложности системы. 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему власти продлевают обязательную продажу валютной выручки
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 20:43
    60

    Что думают регуляторы о продлении требования по возврату валютной выручки, как это повлияет на экспортеров и курс рубля, рассказала Татьяна Вершигора на YouTube-канале «РБК инвестиции».more

  • Что может стать причиной краха рынка акций США
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 20:34
    61

    Что происходит с фондовым рынком и экономикой США, рассказал инвестор Кевин, автор YouTube-канала «Meet Kevin».more

  • Несколько интересных идей на российском рынке
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 18:45
    106

    На какие бумаги обратить внимание инвесторам на российском рынке, рассказал Тим Мартынов, автор одноименного YouTube-канала.more

  • Каковы планы Positive Technologies на 2024 год
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:40
    74

    Перспективы российского рынка кибербезопасности, возвращение налога на прибыль и планы по допэмиссии акций обсудили директор по стратегии ФГ «Финам» Ярослав Кабаков и аналитик Леонид Делицын с представителями Positive Technologies на YouTube-канале «Финам инвестиции».more

  • Что происходит с инфляцией в 2024 году
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:34
    82

    Какое решение может принять ЦБ на ближайшем заседании и как регулятор пересмотрит прогнозы по ключевым макропоказателям, обсудил Константин Бочкарев с экспертами на YouTube-канале «РБК инвестиции».more