Мосбиржа начинает торги фьючерсами на индекс акций американских эмитентов

Financial One 14.06.2018 17:28
1795

18 июня 2018 года на срочном рынке Мосбиржи стартуют торги фьючерсными контрактами на индекс акций американских эмитентов US500, говорится в сообщении торговой площадки.

Запуск новых инструментов позволит расширить возможности инвестирования российских участников рынка и их клиентов на глобальном рынке ценных бумаг.

Базовым активом нового фьючерса является индекс Solactive US LargeCapIndex, который рассчитывается на основе цен акций 500 крупнейших по капитализации компаний США. К слову сказать, на Санкт-Петербургской бирже уже сейчас торгуются все акции из индекса S&P500.

Маркет-мейкеры – ООО «Ренессанс Брокер» и ООО «Регион Инвестиции» – будут поддерживать двусторонние котировки на ближайшей серии фьючерса объемом 100 контрактов в течение основной торговой сессии. Торговый код нового контракта – U500.

ГК «Регион» продемонстрировала небывалую активность за счет высокочастотного направления

Начало торгов фьючерсным контрактом на индекс американских акций является частью стратегии Московской биржи по предоставлению отечественным институциональным и частным инвесторам доступа к популярным инструментам глобального фондового рынка. Инвесторы получают возможность осуществлять с ними операции в российской юрисдикции по понятным механизмам, используя преимущества биржевого рынка: прозрачность ценообразования, ликвидность и надежность инфраструктуры.

В апреле на бирже начались торги фьючерсом на Light Sweet Crude Oil – одним из наиболее активно торгуемых товаров в мире. В мае участники получили возможность заключать сделки репо с центральным контрагентом (ЦК) с десятью наиболее ликвидными акциями крупных международных компаний. 

Следующим шагом станет допуск к обращению на фондовом рынке акций порядка 50 крупнейших иностранных компаний.

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи