ГК «Регион» продемонстрировала небывалую активность за счет высокочастотного направления

Financial One 14.06.2018 16:58
1128

Один из ключевых игроков на облигационном рынке ГК «Регион» в майском рейтинге активности брокеров внезапно заняла 7 место, хотя раньше не попадала и в топ-20. FO решил выяснить причины столь мощного скачка.

В майском рейтинге биржевых брокеров среди первых десяти крупнейших участников неожиданно оказалась компания «РЕГИОН Инвестиции» (входит в ГК «Регион»), которая показала значительный рост оборотов на всех основных рынках Московской биржи, обогнав таких крупных игроков, как «Ренессанс Брокер», «Кит Финанс» и ITI Capital.

По словам ее представителя, достигнуть такого результата удалось за счет развития сервисов для алгоритмической торговли. «Наша технологическая платформа позволяет производить большое количество операций, что позволило нам привлечь новых крупных клиентов, специализирующихся на высокочастотном трейдинге. Из-за этого произошел рост активности и усиление позиций в рэнкингах, о которых вы спрашиваете», – рассказали в пресс-службе.

«Мы не рассматриваем высокочастотную торговлю как отдельное направление бизнеса. Но для существующих и потенциальных крупных клиентов, если клиент в этом заинтересован и готов нести часть затрат на инфраструктуру, нам есть что предложить», – пояснили в «Регионе».

По словам представителей компании, возможность предоставления качественных услуг клиентам, в первую очередь, связана с уровнем автоматизации бизнес-процессов брокера и документооборота с клиентами, а также с возможностью быстрой адаптации информационных систем в связи с изменением законодательства и запуском новых сервисов и услуг.

«Для этого в 2017 году были разработаны и запущены в эксплуатацию перспективные ИТ-инфраструктура и ИТ-архитектура, в рамках которых реализованы учетные системы, система риск-менеджмента, личный кабинет клиента, CRM-система и т.д. Архитектура ИТ-систем разрабатывалась с учетом возможности выдерживать нагрузку по обработке до 10 млн операций ежедневно, в результате чего и была реализована возможность по предоставлению доступа к торгам для HFT-клиентов», – объяснили в пресс-службе.

Развитие данного направления курирует партнер ГК «Регион» Андрей Жуйков, который также отвечает за управление активами на рынке ценных бумаг и недвижимости, брокерское обслуживание, услуги на рынке долгового капитала, спецдепозитарий и лизинг.

Он работает в группе с 1996 года, где прошел путь от специалиста до партнера. С 2002 года создавал бизнесы по управлению активами на рынке ценных бумаг и недвижимости. В число акционеров головной компании группы – инвесткомпании «Регион», Андрей Жуйков вошел в 2011 году.

Рейтинг биржевых брокеров по итогам мая 2018 года

Thomson Reuters наградил наиболее активных пользователей своих систем

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи