Экспертиза / Financial One

Акции Segezha Group теперь можно купить на Мосбирже

Акции Segezha Group теперь можно купить на Мосбирже Фото: facebook.com
1694

Segezha Group – группа компаний российского лесопромышленного сектора с самой крупной вертикально-интегрированной структурой и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины с десятилетней историей.

В составе группы компаний – российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки.

За последние годы Segezha Group провела большую работу по совершенствованию корпоративного управления. Это достижение позволило компании достаточно быстро подготовиться к проведению успешного IPO, отметил Олег Вьюгин, председатель Наблюдательного совета Московской биржи.

Компания занимается эксплуатацией природных ресурсов и при этом уделяет важное внимание вопросам устойчивого развития. Segezha всерьез воспринимает важность внедрения ESG-принципов в свою бизнес-модель, что важно и необходимо в современной реальности. С 2016 года компания публикует отчеты об устойчивом развитии и выделяет средства на охрану окружающей среды.

Также стоит акцентировать внимание на том, что Segezha Group стала первой компанией лесопромышленного комплекса, которая вышла на биржу в России. Таким образом, на данный момент предприятие является единственным представителем своей отрасли на отечественном рынке.

Средства, привлеченные в ходе IPO, необходимы Segezha для реализации амбициозных программ, направленных на строительство новых перерабатывающих мощностей в России с целью увеличения степени лесопереработки, производства продукции с высокой добавленной стоимостью, строительства целлюлозно-бумажных комбинатов и других производств.

«У нас обширная инвестиционная программа, мы видим возможности, которые стоят перед нами сейчас, и считаем, что наступило правильное время для привлечения денег инвесторов и вложения в расширение промышленной базы», – отметил Михаил Шамолин, председатель правления Segezha Group.

IPO компании прошло успешно – Segezha удалось получить мультипликатор порядка 9,4 к показателю операционной прибыли EBITDA 2020 года, что соответствует уровню международных лидеров из лесопромышленного комплекса.

В состав инвесторов компании вошли не только российские и не только розничные. Порядка 50% книги составили иностранные long-term инвесторы из Великобритании, США и Скандинавии. Около 10% от размещения составили розничные инвесторы.

Как известно, Segezha Group входит в состав АФК «Система». Президент компании Владимир Чирахов отметил, что и другие дочерние предприятия успешно развиваются. По словам эксперта, в число главных претендентов на проведение IPO в будущем входят такие компании, как, как агрохолдинг «СТЕПЬ», сеть клиник «Медси» и биофармацевтическое предприятие «Биннофарм».

Какие перспективы у акций Х5 Retail Grouр

Х5 объявила финансовые результаты за 1 квартал 2021 года.

Сегодня финансовую отчетность за 1 квартал 2021 года представила Х5 Retail Grouр. За счет увеличения LFL продаж и расширения торговых площадей, компания показала рост по выручке, EBITDA и чистой прибыли, а онлайн-сегменты за 1 квартал продемонстрировали более чем 300% рост – до 2,1% от общего объема выручки. Мы сохраняем положительный взгляд на перспективы компании с учетом развития сегмента онлайн-торговли и перспективы наращивания рыночной доли. Целевой ориентир 2800 рублей за акцию, потенциал роста 18% к текущей цене.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи