Новости / Financial One

Мосбиржа начала торги ценными бумагами HeadHunter Group

Фото: facebook.com
2339

HeadHunter – крупнейшая российская компания в сфере онлайн-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и Украине.

Уже более 1 млн компаний успели воспользоваться услугами HeadHunter, а общее количество откликов кандидатов на вакансии превысило 1 млрд.

Как известно, в 2019 году компания провела IPO на NASDAQ, что стало первым за шесть лет размещением акций российской интернет-компании на данной бирже, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных предприятий. С момента IPO стоимость HeadHunter выросла более чем на 70%.

«Мы проделали путь от небольшого стартапа до лидера рынка онлайн-рекрутмента в России и СНГ, позволяющего сотням тысяч компаний разного размера, разной географии, разных отраслей находить сотрудников, а миллионам соискателей разных профессий и навыков делать свой следующий карьерный шаг», – рассказывает историю развития HeadHunter генеральный директор Михаил Жуков.

Главной задачей компании является предоставление эффективного сервиса на базе передовых технологий с применением машинного обучения, эффективных графических интерфейсов, а также решений в области кибербезопасности, добавил Дмитрий Сергиенков, директор по стратегии HeadHunter Group.

Представитель компании также акцентировал внимание на том, что HeadHunter создает доходность для своих инвесторов не только посредством роста стоимости самих акций, но и за счет возврата денежных средств в виде дивидендов. Важно отметить, что компания не планирует прибегать к корректировке выплат из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса.

«Мы рады выходу компании новой экономики на Московскую биржу. Это дает возможность привлекать новых инвесторов, дает возможность инвесторам диверсифицировать портфели», – сказал председатель правления Московской биржи Юрий Денисов, отметив тот факт, что за последние годы многие компании с первичным иностранным листингом проводят вторичный листинг на Мосбирже.

По словам Денисова, количество российских частных инвесторов быстро увеличивается, причем наблюдается и рост активности – за этот год активность инвесторов Московской биржи выросла приблизительно в 2,5 раза.

Акции HeadHunter Group будут теперь доступны и на Мосбирже

Мосбиржа следом за Санкт-Петербургской биржей запускает торги акциями HeadHunter Group.

Санкт-Петербургская биржа 14 апреля начала организованные торги американскими депозитарными расписками (ADS) на акции компании HeadHunter Group PLC. Торговля и расчеты по сделкам с расписками HeadHunter осуществляются в долларах США. Ценным бумагам присвоен тикер HHR, минимальный лот – одна депозитарная расписка.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи