Morgan Stanley заработал в I квартале на трейдинге и управлении активами

Фото: cnbc.com
Татьяна Ломская 20.04.2015 17:26
1431

Квартальные показатели американского банковского холдинга Morgan Stanley превысили ожидания аналитиков, благодаря росту прибыли от ключевых бизнес-направлений.

Выручка инвестиционного банка выросла на 10,3% и составила $9,78 млрд, заметно превысив средний прогноз аналитиков Thomson Reuters ($9,17 млрд). Чистая прибыль увеличилась до $2,31 млрд, или $1,18 на акцию – против $1,45 млрд и $0,74 на акцию за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль, согласно подсчетам агентства Thomson Reuters, составляет $0,85 на акцию. Здесь группа также превысила прогнозы аналитиков, которые ожидали показателя на уровне $0,78.

«Это был наш самый сильный квартал за многие годы, с повышением показателей почти по всем сферам деятельности компании», – заявил глава Morgan Stanley Джеймс Горман в официальном пресс-релизе компании.


Действительно, в первом квартале Morgan Stanley зафиксировал рост прибыли по всем ключевым направлениям деятельности. На треть выросла скорректированная выручка от торговли акциями – до $2,27 млрд. Это сильный показатель – правда, недостаточный для победы над группой Goldman Sachs, которая отчиталась о прибыли в $2,32 в том же сегменте рынка. Еще один ключевой сегмент для банка – управление финансами обеспеченных клиентов, так называемый wealth management. Здесь выручка группы увеличилась на 6,2% до $3,83 млрд – это составляет 39% от общей выручки за квартал. Выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью выросла на 15% до $1,9 млрд.

Как отмечается в пресс-релизе Morgan Stanley, серьезную поддержку бизнесу банка в истекшем квартале оказал отказ Швейцарии от привязки евро к франку, инициированная ЕЦБ программа количественного смягчения, а также ужесточение монетарной политики со стороны ФРС США. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи