Market Vectors / Financial One

Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%

Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10% Фото: facebook.com
2794

Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды. Аппетит к акциям сильно обострился после того, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида и глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс повысили ожидания участников рынка по поводу снижения ставок.

Тем не менее Майк Уилсон, главный инвестиционный директор Morgan Stanley, советует инвесторам немного сбавить обороты и дождаться наступления более благоприятных времен на рынке, ведь они уже не за горами.

«Мы не ожидаем такого же сильного падения, как в прошлом году. Но коррекция в 10%, скорее всего, наступит уже в течение следующих трех месяцев», – отмечает Уилсон, чей ценовой ориентир для S&P 500 на конец года составляет 2750 пунктов.

Одна из причин заключается в том, что оценки прибыли по-прежнему завышены на 5–10%, и это непременно скажется на стоимости акций в ближайшие 6 месяцев, считает эксперт. Как только эти оценки снизятся, акции будут выглядеть намного привлекательнее.

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Существуют и другие препятствия для акций, такие как жесткое техническое сопротивление на уровне 3 тысяч для S&P 500 и ажиотаж вокруг ожидаемого снижения ставок ФРС, для которого в итоге может стать справедливым выражение «покупай, когда появляются слухи, и продавай, когда становятся известны новости» («buy the rumor, sell the news»).

«Мы думаем, период нестабильности на рынке еще не закончился. И хотя вряд ли произойдет что-то страшное, тем не менее мы считаем, что отличная возможность приобрести акции представится в течение следующих трех-шести или даже 18 месяцев. Обычно мы советуем инвесторам не устраивать гонку за получением максимальной прибыли, когда рынок совершает прорыв, особенно если все вокруг теряют голову от ажиотажа», – советует Уилсон.

Когда наступит удачный момент для покупки акций?

«Существует много фондовых рынков, которые за последние 18 месяцев не показали такую же сильную динамику. Мы планируем покупать акции недооцененных рынков, компаний с малой капитализацией, циклические ценные бумаги, акции банковской отрасли и сектора энергетики, стоимостные акции и даже бумаги японского и европейских рынков. Вот что мы будем покупать более активно, чем S&P 500», – говорит Уилсон.

Одной из областей фондового рынка США, в которой эксперт сейчас менее заинтересован, являются акции роста. Он считает, что спрос на такие бумаги и так слишком большой, наряду с акциями сектора обороны, коммунальных услуг и потребительских товаров первой необходимости.

Уилсон ожидает увидеть «падение спроса на быстрорастущие акции». «Если в следующем году экономическая ситуация улучшится, как мы и ожидаем, вам не придется платить такую высокую стоимость за рост», – отмечает он.






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    317

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    322

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    343

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    353

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    368

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more