Market Vectors / Financial One

Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%

Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10% Фото: facebook.com
2815

Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды. Аппетит к акциям сильно обострился после того, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида и глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс повысили ожидания участников рынка по поводу снижения ставок.

Тем не менее Майк Уилсон, главный инвестиционный директор Morgan Stanley, советует инвесторам немного сбавить обороты и дождаться наступления более благоприятных времен на рынке, ведь они уже не за горами.

«Мы не ожидаем такого же сильного падения, как в прошлом году. Но коррекция в 10%, скорее всего, наступит уже в течение следующих трех месяцев», – отмечает Уилсон, чей ценовой ориентир для S&P 500 на конец года составляет 2750 пунктов.

Одна из причин заключается в том, что оценки прибыли по-прежнему завышены на 5–10%, и это непременно скажется на стоимости акций в ближайшие 6 месяцев, считает эксперт. Как только эти оценки снизятся, акции будут выглядеть намного привлекательнее.

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Существуют и другие препятствия для акций, такие как жесткое техническое сопротивление на уровне 3 тысяч для S&P 500 и ажиотаж вокруг ожидаемого снижения ставок ФРС, для которого в итоге может стать справедливым выражение «покупай, когда появляются слухи, и продавай, когда становятся известны новости» («buy the rumor, sell the news»).

«Мы думаем, период нестабильности на рынке еще не закончился. И хотя вряд ли произойдет что-то страшное, тем не менее мы считаем, что отличная возможность приобрести акции представится в течение следующих трех-шести или даже 18 месяцев. Обычно мы советуем инвесторам не устраивать гонку за получением максимальной прибыли, когда рынок совершает прорыв, особенно если все вокруг теряют голову от ажиотажа», – советует Уилсон.

Когда наступит удачный момент для покупки акций?

«Существует много фондовых рынков, которые за последние 18 месяцев не показали такую же сильную динамику. Мы планируем покупать акции недооцененных рынков, компаний с малой капитализацией, циклические ценные бумаги, акции банковской отрасли и сектора энергетики, стоимостные акции и даже бумаги японского и европейских рынков. Вот что мы будем покупать более активно, чем S&P 500», – говорит Уилсон.

Одной из областей фондового рынка США, в которой эксперт сейчас менее заинтересован, являются акции роста. Он считает, что спрос на такие бумаги и так слишком большой, наряду с акциями сектора обороны, коммунальных услуг и потребительских товаров первой необходимости.

Уилсон ожидает увидеть «падение спроса на быстрорастущие акции». «Если в следующем году экономическая ситуация улучшится, как мы и ожидаем, вам не придется платить такую высокую стоимость за рост», – отмечает он.






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    680

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    755

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    734

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    751

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    911

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more