Market Vectors / Financial One

Лидеры стран G7 готовят ограничения для газа из России, Иран подал заявку на членство в БРИКС – дайджест Fomag.ru

Лидеры стран G7 готовят ограничения для газа из России, Иран подал заявку на членство в БРИКС – дайджест Fomag.ru
3765

Интересные новости для начала торгов.

• «Газпром» возобновил поставки российского газа по «Турецкому потоку» после завершения планового ежегодного техобслуживания на газопроводе, говорится в сообщении холдинга, передает ТАСС.

«Плановые профилактические работы на газопроводе «Турецкий поток», запланированные на период с 21 по 28 июня 2022 года, завершены. Транспортировка газа возобновлена сегодня в 20.00 мск», – сказано в сообщении.

Россия допустила дефолт по внешним долговым обязательствам, по мнению ушедшего из России международного рейтингового агентства Moody's.

«27 июня держатели суверенного долга России не получили купонные выплаты по двум еврооблигациям на $100 млн к истечению 30-дневного льготного периода, что мы рассматриваем как дефолт», – говорится в сообщении.

22 июня президент Владимир Путин подписал указ о выплатах по внешнему госдолгу в рублях, напомнили в Moody's. Агентство будет рассматривать платежи в рублях как дефолт по облигациям, пишет РБК.

Лидеры стран G7 собираются поручить профильным министерствам изучить возможность введения ограничения цен на покупку российского газа, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«По словам источников, знакомых с ходом дискуссий, лидеры G7 намерены поручить министрам изучить возможность введения ограничения цен на российский газ», – говорится в сообщении.

По информации собеседников агентства, об этом поручении объявят после завершения саммита во вторник, пишет «Интерфакс».

• Власти Ирана подали заявку на членство в БРИКС, заявил в понедельник официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде, пишет «Прайм».

«Министр иностранных дел Ирана объявил о своей заявке на членство. Председатель КНР пригласил президента (Ибрахима) Раиси, и он присутствовал и выступил с речью. Я надеюсь, что мы сможем и дальше приносить пользу, А БРИКС добавит нам ценности», – сказал Хатибзаде, слова которого опубликованы в официальном Telegram-канале МИД Ирана.

Американские фондовые индексы завершили снижением сессию в понедельник после активного роста на минувшей неделе.

По итогам сессии в прошлую пятницу индекс S&P 500 показал максимальный подъем с мая 2020 года и завершил в плюсе первую неделю из четырех. Поддержку рынку оказали сигналы ослабления экономического роста и замедления инфляционного давления в США, охладившие ожидания по поводу ужесточения денежно-кредитной политики.

Акции криптовалютной биржи Coinbase Global упали почти на 11% по итогам торгов после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендацию для них до «продавать» с «нейтрального» уровня.

Цена бумаг торговой онлайн-площадки Etsy понизилась на 3,6% после ухудшения рекомендации от аналитиков Needham до «держать» с «покупать».

Рыночная стоимость Spirit Airlines опустилась на 8% после того, как Institutional Shareholder Services (ISS), оказывающая консалтинговые услуги акционерам крупных компаний, рекомендовала акционерам авиакомпании поддержать сделку с Frontier Group Holdings, пишет «Интерфакс».

России нужно обучить специалистов, которые не будут уступать в квалификации уехавшим сотрудникам западных компаний, которые всячески пытались отсрочить уход из РФ, заявил зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости.

«Надо также обучить российских специалистов, которые бы не уступали по своей квалификации уехавшим сотрудникам западных компаний (многие, замечу в скобках, всячески пытались отсрочить отъезд, но подчинились давлению со стороны своих правительств). А в сотрудничестве переориентироваться на новых надежных партнеров. Они у нас есть в странах и на континентах, для которых Америка не является ни безусловным авторитетом, ни «хозяином» или управляющим. Это признали уже и на Западе – отделить Россию от остального мира не вышло», – сказал Медведев.

• Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) располагает сведениями о 3 413 подтвержденных лабораторным путем случаях заражения с начала 2022 года оспой обезьян в 50 странах и об одном летальном исходе. Об этом говорится в опубликованном во вторник в Женеве информационном бюллетене ВОЗ, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $116,87 за баррель, а марки WTI – по $111,14 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 54,20 рублей, за евро дают 57,68 рубля.

• Золото продают по $1 828 за унцию, серебро – по $21,31 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 828 при общей капитализации порядка $397,38 млрд, по данным Coinmarketcap.

5 правил Баффета для заработка $86 млрд

Книга Лауры Риттенхаус «Баффет – инвесторам» представляет собой некий путеводитель, основанный на материалах переписки Уоррена Баффета с акционерами фонда Berkshire Hathaway.

Лаура Риттенхаус возглавляет компанию Rittenhouse Rankings, оказывающую широкий спектр консультационных услуг в сфере инвестиционного менеджмента.

Ежегодно компания публикует исследования, посвященные влиянию степени открытости руководителей компаний на стоимость акций и конкурентоспособность.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи