Moody's подтвердило рейтинги пяти дочерних компаний «Россетей» с негативным прогнозом

Financial One 25.03.2015 17:52
902

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные корпоративные рейтинги пяти «дочек» «Россетей» на уровне Ba2 с негативным прогнозом, цитирует «ПРАЙМ» сообщение агентства.

Moody's завершило начатый в декабре прошлого года пересмотр рейтингов компаний и подтвердило рейтинги принадлежащих «Россетям» предприятий МОЭСК, «Ленэнерго», «МРСК Центр и Приволжье», «МРСК Волга» и «МРСК Урал» на уровне Ba2. «Прогноз по рейтингам негативный, поскольку, согласно ожиданиям Moody's, макроэкономические условия в России останутся сложными еще в течение 12-18 месяцев. Это ослабит внутренний рынок электроэнергии, что, в свою очередь, окажет давление на спрос на услуги компаний», - комментирует свое решение агентство в пресс-релизе.

Более того, аналитики Moody's ожидают дальнейшего снижения финансовых показателей российских компаний из-за неблагоприятных макроэкономических условий, и, соответственно, снижения их рейтингов ниже текущего уровня Ba2.

Оператор российских энергетических сетей ОАО «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. В ее состав входят 43 дочерних и зависимых общества, в том числе – 14 межрегиональных и магистральная сетевая компания.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи