Модный дом Valentino может выйти на IPO

Financial One, AP 09.10.2015 13:47
1498

Катарская компания Mayhoola For Investments SPC , владеющая Valentino Fashion Group SpA, рассматривает возможность первичного публичного размещения акций итальянского дома моды, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По данным агентства, в настоящее время Mayhoola работает вместе с Rothschild над потенциальным IPO, в рамках которого дом Valentino может быть оценен в €2 млрд. Катарская компания планирует продать от 25% до 35% акций итальянской фирмы на рынке уже в первой половине 2016 года. По итогам обсуждений, которые пока находятся на предварительной стадии, Mayhoola также может принять решение сохранить свой фэшн-бизнес или продать его коммерческому покупателю.

Дом моды Valention был создан дизайнером Валентино Гаравани и его бизнес-партнером Джанкарло Джаметти в 1969 году. Mayhoola купила Valentino у инвесткомпании Permira Advisers в 2012 году за сумму около €700 млн.

Напомним, что крупнейшим IPO в сфере моды за последние 10 лет было размещение итальянской Prada SpA в Гонконге в 2010 году, на котором она привлекла около $2,5 млрд.




Теги: Valentino, IPO



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи