Market Vectors / Financial One

Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве, Apple может пострадать из-за пошлин Трампа на китайские товары – дайджест FO

Митинг против повышения пенсионного возраста в Москве, Apple может пострадать из-за пошлин Трампа на китайские товары – дайджест FO Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
1681

Важные новости для начала торгов. 

• Порядка 2,5 тысяч человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста в Москве, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-службе столичного главка полиции. 

«На проспекте Академика Сахарова проходит согласованный властями Москвы митинг. В нем принимают участие порядка 2500 человек», – сообщали в пресс-службе. 

Как передает корреспондент «Интерфакса», на митинге собрались граждане с флагами и символикой Либертарианской партии России, партий «Яблоко» и «Демократический выбор», движения «Открытая Россия», анархистских и феминистских движений, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального. 

Собравшиеся скандировали лозунги против повышения пенсионного возраста, за отставку правительства и сменяемость власти. На акции выступали представители профсоюзов, активисты, муниципальные депутаты. Навальный также присутствовал на митинге. 

В Либертарианской партии сообщили РБК, что после акции на проспекте Академика Сахарова были задержаны ее лидер Сергей Бойко и еще три человека. Вечером всех четверых отпустили из ОВД «Красносельское».

В середине июня этого года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет. 

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста. Он отметил, что предлагались разные варианты. 

С предложением расширить группу обратился к членам БРИКС президент Турции Реджеп Эрдоган. Если принять в нее Турцию, то группа станет называться БРИКСТ, отметил Эрдоган на конференции в Йоханнесбурге, сообщает РБК. 

Эрдоган напомнил, что Турция находится среди стран «Большой двадцатки». «Хотелось бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы мы стали частью группы и заняли свое место в БРИКС», – заметил Эрдоган.

Самый быстрорастущий сектор продукции Apple, который включает в себя умные часы и колонки Apple Watch и HomePod и наушники AirPods, рискует пострадать от последнего предложения президента США Дональда Трампа ввести 10-процентные пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. Об этом пишет Financial Times.

Основная продукция компании, iPhone и компьютеры Mac, пока что выведены из-под действия предложенных тарифов. «Apple может быть вынуждена поднять цены в США, чтобы компенсировать повысившиеся пошлины, или принять удар по показателям доходности», – отмечает газета.

• Российский телекоммуникационный оператор МТС подал иск в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке на власти Туркмении, где «дочка» компании была вынуждена прекратить деятельность, сообщила МТС. 

«МТС считает, что государство Туркменистан нарушило ее права как иностранного инвестора, закрепленные в Соглашении между правительствами Российской Федерации и Республикой Туркменистан о поощрении и взаимной защите инвестиций... что в итоге привело к полной экспроприации инвестиций МТС в Туркменистане», – говорится в сообщении. 

«Общие убытки МТС... еще не определены окончательно, однако предварительно оцениваются как минимум в $750 млн», – добавляют представители компании. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $74,2 за баррель, а марки WTI – по $68,8 за бочку.

ЦБ выявил недобросовестную практику в УК «Альфа-Капитал»

Почему Alphabet, а не Apple – ошибка Баффета






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    735

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    662

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1054

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    703

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    692

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more