Market Vectors / Financial One

Мишустин о свободной таможенной зоне на Курилах, российские компании заплатят 1,1 млрд евро углеродного налога в ЕС – дайджест Fomag.ru

Мишустин о свободной таможенной зоне на Курилах, российские компании заплатят 1,1 млрд евро углеродного налога в ЕС – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4218

Интересные новости для начала торгов.

Правительство России предложило создать на Курилах свободную таможенную территорию и освободить большинство видов деятельности от основных налогов, заявил премьер Михаил Мишустин после посещения рыбоперерабатывающего завода на острове Итуруп, передает «Интерфакс».

«Этот набор мер беспрецедентный. Сейчас я буду советоваться с Владимиром Владимировичем Путиным о том, что мы могли бы здесь сделать», – сказал Мишустин.

Среди мер – создание свободной таможенной территории, «чтобы у производителей была возможность завозить необходимое оборудование и товары», и освобождение от налогов почти всех основных видов деятельности, «не включая финансовую посредническую деятельность, производство подакцизных товаров и вылов ценных биоресурсов», пояснил глава правительства.

Поставщикам российских товаров с большим углеродным следом придется платить в бюджет Евросоюза не менее 1,1 млрд евро  углеродного налога в год после окончательного вступления в силу механизма трансграничного углеродного регулирования ЕС, подсчитало издание РБК в соответствии с методикой, подтвержденной Минэкономразвития.

Исходя из объемов импорта 2020 года, налог коснется российских поставок в ЕС на сумму почти 7 млрд евро, что составляет 7,3% от прошлогоднего общего импорта товаров из России в ЕС, а в натуральном выражении – 16,3 млн тонн (в 2019 году – 18,4 млн тонн), приводит издание данные внешнеторговой базы данных Евростата.

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал действующую администрацию за «переговоры с ОПЕК и Россией» по нефти.

«Они ведут переговоры с ОПЕК и Россией, тогда как у нас столько нефти, что мы не знали, куда ее девать», – сказал Трамп, выступая в Аризоне. Он также заявил, что при нем США стали энергетически независимыми.

США не участвуют в переговорах ОПЕК и ОПЕК+, хотя и заявляли, что выступают за достижение соглашения между крупнейшими производителями нефти.

Альянс ОПЕК+ на заседании в воскресенье достиг консенсуса, продлив нефтяную сделку до конца всего 2022 года и решив с августа увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений производства, которые сейчас составляют 5,8 млн баррелей нефти в сутки, сообщают РИА Новости.

Лидер фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Рольф Мютцених считает необходимым завершить строительство газопровода «Северный поток – 2» и скорейшим образом ввести его в эксплуатацию, пишет «Прайм».

«Правильно будет завершить строительство «Северного потока – 2» и ввести его в эксплуатацию. Мы нуждаемся в газе как в переходной технологии, потому что в Германии мы хотим быстро перейти на альтернативные источники энергии и при этом отказаться от атомной и угольной энергетики», – отметил Мютцених. Он приветствовал недавнюю сделку Германии и США по «Северному потоку – 2» и выразил мнение, что «отказ от проекта будет невыгоден Германии в плане реализации ее энергетической политики».

Вместе с тем лидер фракции СДПГ заверил, что ФРГ намерена оказывать поддержку Украине. «Мы не оставим Украину в беде, мы даже хотели бы обсудить с властями Украины сотрудничество в области производства водорода», – заключил политик.

В ночь на понедельник в международный аэропорт Душанбе специальным рейсом авиакомпании Turkish Airlines доставлено 1,5 млн доз вакцин Moderna из США, сообщает «Интерфакс».

На прошлой неделе первый заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Джалина Портер заявила в ходе брифинга, что США направили в помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией 22 млн доз препаратов в 23 страны, в том числе в Таджикистан.

Это первая партия вакцин от COVID-19 американского производства, поступившая в Таджикистан. Ранее, 22 июля Азербайджан предоставил Таджикистану 40 тысяч доз вакцины AstraZeneca в качестве гуманитарной помощи.

Кампания вакцинации от COVID-19 среди граждан старше 18 лет началась в Душанбе 25 июня. В настоящее время в стране используются вакцины AstraZeneca индийского производства, завезенные в страну в марте по программе COVAX 192 тысячи доз, а также поступившие 20 июня в качестве гуманитарной помощи из Китая 300 тысяч доз вакцины CoronaVac.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $73,30 за баррель, а марки WTI – по $71,20 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,02 рублей, за евро дают 87,18 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $38 925 при общей капитализации порядка $730,5 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев заражения, в субботу было 3376 случаев, в воскресенье – 3406 случаев. 

В чем причина падения акций Intel

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер заявил, что худший период спада продаж уже миновал, и в «бычьем» тоне оценил перспективы чипмейкера до конца года и в дальнейшем.

Инвесторы ждут доказательств того, что компания сможет вернуть себе доминирующее положение в полупроводниковой промышленности. Ключом к успеху станет способность Гелсингера вернуть расположение некоторых крупнейших технологических компаний – облачных гигантов, таких как Amazon.com и Google – чьи закупки серверных чипов для центров обработки данных были основным двигателем прибыли и роста Intel.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи