Market Vectors / Financial One

Мировой фондовый рынок стоит рекордные $66 трлн

Мировой фондовый рынок стоит рекордные $66 трлн
3144

Суммарная капитализация публичных компаний по всему миру достигла максимальных значений за всю историю. Это случилось во многом благодаря новым рекордам индекса S&P 500, который недавно преодолел символическую отметку в 2000 пунктов, а также обещаниям ЕЦБ поддержать экономику европейских стран.

Индекс MSCI All-Country World Index (MSCI ACWI), который включает в себя основные мировые фондовые индексы, вырос на 3,8% со своих минимальных отметок в августе, тем самым установив очередной рекорд, подсчитало агентство Bloomberg. Царивший на рынках оптимизм в первую очередь был связан с планами Европейского центрального банка поддержать экономику Старого Света путем запуска своей программы количественного смягчения.

Индекс MSCI World вырос на 150% с марта 2009 года, при этом европейские фондовые рынки прибавили в среднем 117%, а индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Market поднялся на 124%.

«Последние события в геополитике очень трагичны, но все-таки недостаточно ужасны, чтобы негативно повлиять на мировые фондовые рынки. В первую очередь, конечно, это относится к США. Что касается Европы, тот тут Марио Драги очень явно намекнул на развертывание новых стимулирующих мер», - считает Патрик Спенсер, возглавляющий отдел продаж американских акций в Robert W. Baird & Co.

Недавняя статистика из Нового Света также вселила в инвесторов оптимизм: заказы на товары длительного пользования выросли до рекордных отметок в прошлом месяце, а уровень доверия потребителей поднялся в августе до самого высокого значения за семь лет.

В тоже время, на американском рынке ралли не прекращается, хотя ФРС и планирует свернуть свою программу по выкупу государственных и ипотечных облигаций уже в октябре. «Американские регуляторы начинают отходить от антикризисной политики. Но единственная причина, по которой они это делают –вера в то, что экономический рост последнего времени является достаточно сильным», - говорит Эндрю Миллиган, главный стратег по глобальным рынкам Standard Life Investments.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    198

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    219

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    306

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    243

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    268

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more