Market Vectors / Financial One

Мировой фондовый рынок стоит рекордные $66 трлн

2870

Суммарная капитализация публичных компаний по всему миру достигла максимальных значений за всю историю. Это случилось во многом благодаря новым рекордам индекса S&P 500, который недавно преодолел символическую отметку в 2000 пунктов, а также обещаниям ЕЦБ поддержать экономику европейских стран.

Индекс MSCI All-Country World Index (MSCI ACWI), который включает в себя основные мировые фондовые индексы, вырос на 3,8% со своих минимальных отметок в августе, тем самым установив очередной рекорд, подсчитало агентство Bloomberg. Царивший на рынках оптимизм в первую очередь был связан с планами Европейского центрального банка поддержать экономику Старого Света путем запуска своей программы количественного смягчения.

Индекс MSCI World вырос на 150% с марта 2009 года, при этом европейские фондовые рынки прибавили в среднем 117%, а индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Market поднялся на 124%.

«Последние события в геополитике очень трагичны, но все-таки недостаточно ужасны, чтобы негативно повлиять на мировые фондовые рынки. В первую очередь, конечно, это относится к США. Что касается Европы, тот тут Марио Драги очень явно намекнул на развертывание новых стимулирующих мер», - считает Патрик Спенсер, возглавляющий отдел продаж американских акций в Robert W. Baird & Co.

Недавняя статистика из Нового Света также вселила в инвесторов оптимизм: заказы на товары длительного пользования выросли до рекордных отметок в прошлом месяце, а уровень доверия потребителей поднялся в августе до самого высокого значения за семь лет.

В тоже время, на американском рынке ралли не прекращается, хотя ФРС и планирует свернуть свою программу по выкупу государственных и ипотечных облигаций уже в октябре. «Американские регуляторы начинают отходить от антикризисной политики. Но единственная причина, по которой они это делают –вера в то, что экономический рост последнего времени является достаточно сильным», - говорит Эндрю Миллиган, главный стратег по глобальным рынкам Standard Life Investments.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    709

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    643

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    256

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    243

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    12694

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more