Market Vectors / Financial One

Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей, выручка Facebook выросла на треть – дайджест Fomag.ru

Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей, выручка Facebook выросла на треть – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3836

Интересные новости для начала торгов. 

• Выручка американской компании Facebook выросла в третьем квартале текущего года на 35% по сравнению с показателями за аналогичный период 2020 года, сообщает ТАСС.

За трехмесячный период, завершившийся 30 сентября, выручка Facebook составила $29 млрд. По итогам третьего квартала 2020 года компания отчиталась о выручке $21,4 млрд. Чистая прибыль Facebook в минувшем квартале составила $9,19 млрд, увеличившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Введение полного запрета на ночную работу для общепита и развлекательных площадок несет риск перехода части бизнеса в «подполье». Такое мнение высказала во вторник ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.  

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил руководителям регионов «во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая <…> введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23.00 до 06.00». Соответствующее поручение дано по итогам совещания с членами правительства 20 октября. 

«При полном запрете ночной работы есть риск перехода части индустрии в «подполье». Пострадает, прежде всего, сектор развлекательных мероприятий, поскольку концерты, вечеринки, свадьбы часто идут допоздна. Меньше всего убытков ожидается в секторе деловой событийной индустрии, так как все мероприятия там дневные», – сказала Минеева. 

Минздрав РФ исключил кормящих женщин из перечня лиц, имеющих противопоказания к вакцинации препаратом против коронавируса «Спутник V». 

Соответствующее изменение внесено в инструкцию к «Гам-Ковид-Ваку» 15 октября, следует из данных государственного реестра зарегистрированных лекарственных препаратов. 

Информацию «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе Минздрава РФ.  

При этом в новой версии инструкции отмечается, что клинические данные по применению «Спутника V» среди кормящих женщин пока отсутствуют, и неизвестно, способны ли действующие вещества препарата проникать в грудное молоко. 

Основные индексы американского фондового рынка выросли по итогам торгов в понедельник, при этом индикаторы Dow и S&P 500 завершили сессию на рекордных максимумах. 

Значение Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов увеличилось на 0,18% и составляло 35741,15 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,47% – до 4566,48 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,9% и достиг 15226,71 пункта, пишет «Интерфакс». 

В центре внимания трейдеров остается сезон отчетности американских компаний. 

На текущий момент о своих результатах отчитались 117 компаний, акции которых входят в индекс S&P 500, при этом показатели 84% из них превзошли ожидания аналитиков, согласно Refinitiv. Ожидается, что компании, бумаги которых входят в индекс, в третьем квартале суммарно увеличили прибыль примерно на 35%. 

На текущей неделе ожидается информация об итогах работы ряда крупнейших компаний технологического сектора, включая Facebook, Alphabet, Microsoft, Amazon.com и Apple. Также отчетность должна опубликовать треть компаний, входящих в индекс Dow, включая Caterpillar, Boeing и McDonald's. 

Акции Tesla подорожали на 12,7% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили ценовой ориентир бумаг компании до $1200 с $900. Рыночная капитализация компании превысила $1 трлн. 

Бумаги PayPal Holdings выросли в цене на 2,7%. Американская платежная система не планирует заключать сделку по покупке интернет-сервиса визуальных закладок Pinterest, говорится в сообщении PayPal. 

Цена бумаг Pinterest упала на 12,7%. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $85,9 за баррель, а марки WTI – по $83,6 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 69,6 рубля, за евро дают 80,7 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $62 333 при общей капитализации порядка $1,175 трлн, по данным Coinmarketcap.

Роман Горюнов: «Индекс SPB100 непохож на другие. Нам приятно делать то, что раньше никто не делал»

СПБ биржа провела презентацию индекса SPB100, отражающего интерес российских частных инвесторов к рынку акций глобальных компаний.

25 октября СПБ биржа начала публиковать значения первого собственного индекса SPB100, основанного на данных о портфелях 1,4 млн частных инвесторов.

Прошлый год стал необычным – на рынке появилось огромное количество новых розничных инвесторов. Интерес населения всего мира к фондовому рынку резко вырос.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи